LE MIE SCELTE

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venerdì 3 maggio 2019

Cheesecake al caffè

Buona serata a tutte 
la mia prima ricetta di questo mese di maggio è un goloso e fresco dolce, la cheesecake al caffè, semplice da preparare e apprezzato da tutti!
Questi gli ingredienti:
gr. 300 di biscotti pan di stelle
gr.125 di burro fuso
2 confezioni di panna da montare ( già zuccherata),una da gr.500 e una da gr. 200 per la guarnizione,
gr.300 di yogurt al caffè (2 confezioni da 150 gr ciascuno)
una vaschetta di formaggio light tipo philadelphia,
caffè (poco più di una tazzina)
4 fogli di colla di pesce
ovetti al cioccolato per la guarnizione
un cucchiaio di nutella.
Procedimento:
la prima cosa da fare è sbriciolare i biscotti,io l'ho fatto mettendoli in un sacchetto e li ho schiacciati con un mattarello.

Fondere il burro a bagnomaria
versatelo sui biscotti e amalgamate bene,
versate il composto in una teglia a cerniera (diametro 24 cm) con il fondo rivestito da carta forno, compattate bene e fate solidificare in frigo per una ventina di minuti...
Mettete i fogli di colla di pesce in un contenitore a bagno nell'acqua fredda per 10 minuti.
Con lo sbattitore elettrico montate a neve ben ferma la panna zuccherata (confezione da gr. 500)
aggiungete i 2 vasetti di yogurt al caffè e incorporate bene alla panna, fate altrettanto con il formaggio tipo philadelphia...
Adesso strizzate i fogli di colla di pesce e immergeteli nel caffè tiepido, rigirate ben bene con un cucchiaino affinché si sciolgano, versate nel resto del composto e con una spatola incorporate con dei movimenti dal basso verso l'alto cosi che non si smonti la panna!
Versate sulla base dei biscotti e uniformate bene il tutto
Livellate bene,coprite con la pellicola e mettete in frigo minimo per 6/7 ore.
Trascorso questo tempo, levate delicatamente dallo stampo, montate la seconda confezione di panna da gr. 200 e mettetela nella sac a poche, tenendone da parte un po a cui aggiungerete un cucchiaio di nutella... guarnite come preferite 😉 e poi tutto intorno alla base mettete gli ovetti di cioccolato ( da ciascuno ricavate 4 pezzi cosi che appoggino bene alla base)
La cheesecake è pronta, una vera delizia, bella da vedere e ottima da gustare!!!
BUON APPETITO😋
A presto!

7 commenti:

  1. Una vera delizia brava grazie della ricetta la proverò

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  2. Fresca e golosa proprio come piace a me..se voglio farla per i bimbi consigli il caffè decaffeinato? La colla di pesce è davvero necessaria?

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  3. Per i bimbi ti consiglio una bella cheesecake alla frutta, loro non amano il caffè 😉
    Per quanto riguarda la colla di pesce si, ci vuole affinché resti solida !

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  4. Ho fatto tempo fa la cheesecake al caffè ma con una ricetta diversa, non ho usato lo yogurt ed ora voglio assolutamente provare la tua versione!!!

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  5. la preparazione della cheescake col caffé mi ispira molto ma la colla di pesce proprio no, cosa potrei usare al posto di quella?

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  6. ma che delizia non l' ho mai fatta con i pan di stelle, voglio proprio provarla questa ha un aspetto favoloso

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  7. sembra deliziosa questa tua cheesecake con questi pan di stelle, da provare

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