Queste le dosi da utilizzare per uno stampo a cerniera di 24 cm:
gr. 200 di biscotti secchi tipo oro saiwa
gr.125 di burro
ml 500 di panna da montare già zuccherata
gr.250 di mascarpone
gr.100 di robiola
ml 250 di yogurt al limone
1 fialetta aroma limone
1 limone
4 fogli di colla di pesce
iniziate con il foderare il fondo dello stampo con la carta forno,richiudete bene con la cerniera avendo cura che resti ben saldo l'incastro 😉Fatto ciò mettete i biscotti dentro una busta e con l'aiuto di un mattarello sbriciolateli sino a ridurli in farina ( naturalmente se avete un tritatutto farete prima)
Mettete i biscotti sbriciolati in una terrina e amalgamateli con il burro fuso
Sistemate il tutto nello stampo e livellate bene aiutandovi con una spatola, mettete in frigorifero per almeno 30 minuti
Mettete i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per qualche minuto...nel frattempo amalgamate bene tra loro il mascarpone,la robiola,lo yogurt e il succo di un limone...ora montate la panna a neve ferma e incorporatela agli altri formaggi, aggiungete una fialetta aroma limone e la colla di pesce ben strizzata e sciolta in un pentolino con un pochino di acqua
Versate il composto sulla base biscottata
A questo punto preparate la gelatina per decorare la superficie:
gr.80 di zucchero a velo
2 cucchiai di maizena
ml 200 di acqua
succo di un limone
colorante giallo
Mescolate lo zucchero a velo con la maizena,aggiungete il succo di limone e l'acqua,portate a leggera ebollizione fino a che inizia ad addensarsi,mettete qualche goccia di colorante giallo e lasciate raffreddare. Versate sulla cheesecake e distribuite la gelatina uniformemente,rimettete in frigo per altre 2 ore.
Decorate a piacere con sottili fettine di limone e il dolce è pronto per essere consumato in tutta la sua fresca bontà!!!
BUON APPETITO😋
A presto!
Che buona è proprio la stagione giusta per una deliziosa cheesecake, fresca, delicata e gustosa.
RispondiEliminaIl dolce ideale con queste temperature 😉
Eliminache brava che sei oltre ad essere sicuramente molto buona ha anche un aspetto delizioso
RispondiEliminaGrazie Mara 😊
EliminaYummie risultato da pasticceria, complimenti! Con questa calura deve essere un vero toccasana e sembra anche piuttosto facile da realizzare.
RispondiEliminaGrazie Mirella 😊 hai ragione è molto semplice da realizzare, l'unica noia sono i tempi di riposo nel frigo😉
RispondiEliminaho visto ieri sera un film (Million Dollar Baby) dove si parlava di torta al limone e di quanto sia buona. Purtroppo non l'ho mai assaggiata
RispondiEliminaI dolci al gusto di limone sono buonissimi grazie alla nota fresca che conferisce questo agrume dai molteplici usi 😊
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