LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

lunedì 29 luglio 2019

Crostata con marmellata di albicocche



Buona serata a tutte, oggi la mia proposta è una deliziosa crostata con marmellata di albicocche bio, marmellata preparata da mia mamma con le albicocche del suo giardino 😉
Queste le dosi per una teglia di 35 centimetri di diametro:
gr 450 di semola MOLINO GALLEU pacco blu
gr.150 farina 00
2 uova intere
gr. 120 zucchero semolato
scorza di 1 limone bio
2 bustine di vanillina
ml 200 circa di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
un barattolo di marmellata di albicocche
Procedimento:
in una terrina mettere le 2 uova,la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, la vanillina, il sale e l'olio di girasole, mescolare bene e aggiungere pian piano le due farine miscelate tra loro, amalgamare bene il tutto, formare un panetto e fate riposare una decina di minuti... la frolla deve essere bella liscia e non si deve appiccicare ne alle mani ne al piano di lavoro!!!
Dopo aver lasciato riposare l'impasto, stenderlo con il mattarello su un foglio di carta forno, trasferite direttamente sulla teglia e ritagliate la pasta in eccesso
Distribuite la marmellata sulla pasta e guarnite con la restante frolla... 
Cucinate in forno per 30 minuti circa a 180°
Ed ecco pronta una crostata friabile e profumata, semplicemente deliziosa!
BUON APPETITO😋
A presto!

3 commenti:

  1. Ma che bontà così mi tenti ho iniziato la dieta ma la proverò

    RispondiElimina
  2. Buonissima la crostata di albicocche è per me un dolce dei ricordi , me la preparava spesso la mia mamma quando ero piccina . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  3. questa crostata ha un aspetto davvero delizioso, voglio proprio provarla

    RispondiElimina