Ancora una ricetta per un primo di gusto,bello da vedere ma sopratutto ottimo da gustare :-) Sono delle tagliatelle all'uovo preparate da me ,una ricetta casereccia di sicuro successo.
Ingredienti:Per la pasta : 200 gr di farina 00 (io gran mugnaio di molino Spadoni) 2 uova intere,1 pizzico di sale e 2 cucchiaini di olio EVO.Impastate il tutto molto bene,preparate la sfoglia e tagliate... le tagliatelle ;-)
Lasciate essiccare per una giornata.
Preparate il condimento con:
80/100gr. di guanciale
3 carciofi tagliati a piccoli spicchi
olio EVO (io olio LeSquisivoglie )
patè di funghi porcini leSquisivoglie
sale q.b.
uno scalogno e prezzemolo tritati
Soffriggete leggermente nell'olio EVO il guanciale tagliato a piccoli pezzi con lo scalogno tritato,aggiungete i carciofi e proseguite la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassa
a cottura ultimata spegnete la fiamma e aggiungete una vaschetta di patè di funghi con porcini
e amalgamate bene.Cucinate le tagliatelle in abbondante acqua salata ( aggiungete all'acqua un cucchiaio di olio per evitare che la pasta si attacchi).Scolate e versate nel condimento,saltate la pasta per un paio di minuti,aggiungete il prezzemolo tritato e servite
BUON APPETITO :-)
A presto !
che buon profumo ..squisite
RispondiEliminaGrazie cara :)
EliminaE' un piatto molto invitante e anche facile da preparare. Ottimo!
RispondiEliminaPorta via tempo la preparazione delle lasagne e la pulizia dei carciofi ;-) però se lo prepari con tagliatelle pronte e carciofi già puliti è un attimo realizzare questo piatto buonissimo !
EliminaChe delizia le tue tagliatelle, hanno un aspetto molto invitante! devono essere deliziose con i carciofi!
RispondiEliminaLe tagliatelle caserecce hanno un gusto ineguagliabile :)
Eliminadeve essere molto buona questa ricetta, complimenti la trovo molto originale e anche super invitante
RispondiEliminaUna delizia :)
EliminaE' un piatto invitante ed io in particolare amo i funghi complimenti
RispondiEliminaAdoro i funghi anche io :-)
EliminaCiao mi piacciono molto le tagliatelle poi se fatte in casa ancora meglio, ottima ricetta da provare, complimenti
RispondiEliminaLe tagliatelle fatte in casa sono speciali,grazie Anna!
EliminaPotrei ricominciare a mangiare!
RispondiEliminaGrazie Ferruccio :-)
EliminaPiatto dall'aspetto molto invitante!!
RispondiElimina