gr.800 di spezzatino di suino
gr.450 di funghi misti ( io ho utilizzato una confezione di prodotto surgelato)
trito di carote,sedano e cipolla
sale e pepe qb.
olio EVO
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
alloro
acqua qb
Procedimento:
rosolate la carne con il trito di verdure,l'alloro e olio EVO a fiamma bassa per una decina di minuti, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare,poi aggiungete acqua qb,cucinate per 40 minuti sino a che sentite che la carne è quasi cotta ( dev'essere morbida), salate e pepate!
In un'altra padella versate i funghi ancora surgelati e con la fiamma bassa lasciate che espellano tutta la loro acqua,cucinate per una decina di minuti ed eliminate completamente la loro acqua...togliete dal fuoco e teneteli da parte.
Infine, quando la carne è cotta,aggiungete i funghi e un trito di prezzemolo,proseguite la cottura ancora per 5 minuti...
Lasciate riposare prima di servire
BUON APPETITO😋
A presto!
una ricetta che piace anche a me e che ogni tanto faccio in casa
RispondiEliminaMia nonna lo fa in umido con l'aggiunta di pomodoro e fagioli. Dovrei proporle questa bella variante :-)
RispondiEliminaConoscevo già questa ricetta 😍😍😍😍 una delle migliori poi io adoro tantissimo i funghi
RispondiEliminaIdeale per queste giornate!
RispondiEliminaadoro i funghi, proverò di sicuro la tua ricetta, mi sembra ottima
RispondiEliminaè una vita che non mangio lo spezzatino ma coi funghi non lo avevo mai assaggiato ci proverò pure io
RispondiEliminadavvero una ricetta invitante, devo proprio copiarla
RispondiEliminaUna variante al classico spezzatino con patate molto sfiziosa, che proverò quanto prima!
RispondiEliminaUn ottimo piatto che mio marito adora ma che francamente cucino poco. Oggi prendo nota della tua ricetta e domani mi metto all'opera!
RispondiEliminanon ho mai pensato di fare lo spezzatino coi funghi grazie per questa ricetta
RispondiEliminaL'idea non mi dispiace, sembra un piatto molto appetitoso.
RispondiEliminama che buona questa tua ricetta, sembra anche bello morbido e puccioso oltre che saporito, devo farlo anche io
RispondiEliminaadoro lo spezzatino, sai che non mai provato a farlo con i funghi misti? una ricetta assolutamente da provare
RispondiElimina