Eccomi qua carissime con una nuova ricetta, un saporito piatto unico, un piatto dove,in barba al galateo 😄, sarà impossibile resistere alla tentazione di fare la scarpetta !
Ingredienti ( dosi per 4 persone):
kg 1,500 di seppie (una volta pulite saranno circa 1 chilo)
5 patate medie
un bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di olio EVO
2 filetti di acciuga
2 pomodori perini rossi
2 cucchiai di passata rustica di pomodoro
1 o 2 spicchi di aglio interi ( da eliminare a fine cottura)
prezzemolo tritato
acqua qb
sale e pepe qb
peperoncino quantità a piacere.
Procedimento:
pulite le seppie eliminando l'osso,sacco d'inchiostro e intestino,il becco e la pelle...per questa operazione di pulizia vi consiglio di utilizzare dei guanti!
lavate bene e tagliate a listarelle, i tentacoli potete lasciarli interi se non sono particolarmente grandi,altrimenti divideteli in 2 o 3 parti!
In una capiente padella mettete l'aglio,il prezzemolo tritato e l'olio EVO ...aggiungete le seppie
e i 2 filetti di acciuga ( che in cottura si scioglieranno arricchendo il gusto del piatto). Lasciate cucinare cosi per 5 minuti.
Versate il bicchiere di vino bianco e fate sfumare, aggiungete ora i 2 pomodori privati dei semi e tagliati a dadini.
Lasciate cucinare a fiamma media per 15 minuti ( con il coperchio)
A questo punto aggiungete le patate tagliate a dadini, acqua calda qb e i 2 cucchiai di passata rustica, sale, pepe e del peperoncino (quantità secondo i gusti)
Fate cucinare per una ventina di minuti sino a che le patate saranno morbide ma NON sfatte 😉😉😉
Servite ben caldo con l'aggiunta di prezzemolo tritato freschissimo e con del buon pane !
Buon appetito😋
A presto!
Ingredienti ( dosi per 4 persone):
kg 1,500 di seppie (una volta pulite saranno circa 1 chilo)
5 patate medie
un bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di olio EVO
2 filetti di acciuga
2 pomodori perini rossi
2 cucchiai di passata rustica di pomodoro
1 o 2 spicchi di aglio interi ( da eliminare a fine cottura)
prezzemolo tritato
acqua qb
sale e pepe qb
peperoncino quantità a piacere.
Procedimento:
pulite le seppie eliminando l'osso,sacco d'inchiostro e intestino,il becco e la pelle...per questa operazione di pulizia vi consiglio di utilizzare dei guanti!
lavate bene e tagliate a listarelle, i tentacoli potete lasciarli interi se non sono particolarmente grandi,altrimenti divideteli in 2 o 3 parti!
In una capiente padella mettete l'aglio,il prezzemolo tritato e l'olio EVO ...aggiungete le seppie
e i 2 filetti di acciuga ( che in cottura si scioglieranno arricchendo il gusto del piatto). Lasciate cucinare cosi per 5 minuti.
Versate il bicchiere di vino bianco e fate sfumare, aggiungete ora i 2 pomodori privati dei semi e tagliati a dadini.
Lasciate cucinare a fiamma media per 15 minuti ( con il coperchio)
A questo punto aggiungete le patate tagliate a dadini, acqua calda qb e i 2 cucchiai di passata rustica, sale, pepe e del peperoncino (quantità secondo i gusti)
Fate cucinare per una ventina di minuti sino a che le patate saranno morbide ma NON sfatte 😉😉😉
Servite ben caldo con l'aggiunta di prezzemolo tritato freschissimo e con del buon pane !
Buon appetito😋
A presto!
A casa mia le seppie in umido si fanno con i piselli. Dovrei provare la variante da te proposta con le patate.
RispondiEliminaAnche io spesso le preparo con i piselli, ma con le patate è un piatto più completo 😊
EliminaChe buone, io non le ho mai cucinate ma le ho mangiate spesso da una mia cugina bravissima nel cucinare il pesce, proverò la tua ricetta grazie
RispondiEliminaPalmy sono ottime 😊
RispondiEliminasicuramente un ottimo secondo di pesce...le seppie piacciono molto a casa mia
RispondiEliminaL'aspetto è molto invitante e la realizzazione sembra semplice e alla mia portata. In settimana provo a farle anche io
RispondiEliminasono buonissime le seppie fatte così, io aggiungo anche piselli e carote per dare più sapor, ma non metto le acciughe che in estate mi fanno venire una sete assurda
RispondiEliminaMai cucinate le seppie così hanno un aspetto molto invitante grazie per la ricetta le proverò
RispondiEliminaun piatto veramente invitante non ho mai provato le seppie con le patate ma sicuramente lo Riproporò alla mia famiglia perché deve essere veramente buono.
RispondiEliminaun piatto davvero delizioso adoro le seppie e con le patate saranno sicuramente buonissime, le proverò
RispondiEliminaDa buona barese adoro le seppie per cui non posso che apprezzare la tua ricetta
RispondiElimina