LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

mercoledì 17 luglio 2013

TORTA DI COMPLEANNO

PANNA,CIOCCOLATO &DANTE
per il mio compleanno

Ingredienti:
8 uova
250gr di farina 00 ( io molino SPADONI)
250gr di zucchero
scorza grattuggiata di un limone (non trattato)
mezzo bicchiere di olio di semi di mais vitaminizzato DANTE
mezzo bicchiere di latte tiepido
una fialetta aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
per la farcitura:
2 confezioni di panna da montare già zuccherata
crema al cioccolato
bignè
granella di nocciole (io EUROCOMPANY)
                  
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero (albume e tuorlo insieme) sino ad ottenere un impasto bello gonfio...pian piano versare la farina setacciata,la scorza grattuggiata,la fialetta dell'aroma e l'olio,sempre continuando a lavorare l'impasto affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro...sciogliere il lievito nel latte ed aggiungere al composto.Versare l'impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Una volta cotta lasciatela raffreddare,tagliatela a metà e farcite l'interno con la panna montata e con della crema al cioccolato...richiudete e rivestite la torta con la restante panna,decorate con i bignè ripieni sempre di panna...per ultimo aggiungete la granella di nocciole...
BUON
APPETTITO
 
Ringrazio l'oleificio mataluni e DANTE per la gentile collaborazione.

22 commenti:

  1. Complimenti per la tua torta, hai utilizzato, degli ottimi ingredienti, e il risultato è stato soddisfacente

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tecla ,torta buonissima...hanno fatto tutti il bis !

      Elimina
  2. Questa torta è una vera delizia bella da vedere e sicuramente buonissima da mangiare sai che non ho usato mai l'olio dante per i dolci lo proverò grazie

    RispondiElimina
  3. L'hai preparata tu? Fantastica. Sei bravissima e complimenti per le scelta degli ingredienti! eccezionali. La proverò!

    RispondiElimina
  4. Che bella la tua torta, complimenti ed Auguri, ed io mi copio la tua ricetta così qualche volta la provo, grazie!

    RispondiElimina
  5. Innanzitutto tanti auguri...forse un po' in ritardo!!! ti faccio i complimenti per questa torta molto golosa...mi son segnata la ricetta cerchero' di reperire tutti questi ottimi ingredienti che hai utilizzato e provero' a farla anch'io!

    RispondiElimina
  6. oltre che bella questa torta deve essere buonissima! auguri!

    RispondiElimina
  7. Che bella torta e con quest'olio sembra morbida e gustosa

    RispondiElimina
  8. Bravissima!!! Sembra anche molto invitante questa torta!!! ^_^

    RispondiElimina
  9. bellissima questa torta, e chissà che buona!!!

    RispondiElimina
  10. spettacolare questa torta. hai usato ottimi ingredienti. :)

    RispondiElimina
  11. ma è bellissima!!! Tanti auguri e complimenti per la bravura nel preparla!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Più che bella "era" molto buona...hanno fatto tutti il bis ! Grazie per gli auguri !

      Elimina
  12. mi hai fatto venire una gran voglia sembra buonissima!

    RispondiElimina
  13. Ma che meraviglia che è questa torta ,sarà sicuramente buona ;sai non ho mai utilzzao l'olio per le torte ma sempre il burro ,dovrei provare .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le torte risultano più soffici con l'utilizzo dell'olio al posto del burro.Provaci !

      Elimina
  14. tanti auguri (anche se in ritardo) e grazie per la ricetta. la proverò appena potrò riprendere a camminare
    http://rainbowpassions.style.it

    RispondiElimina
  15. che bontà..buona ...by carmela

    RispondiElimina