per il mio compleanno
Ingredienti:
8 uova
250gr di farina 00 ( io molino SPADONI)
250gr di zucchero
scorza grattuggiata di un limone (non trattato)
mezzo bicchiere di olio di semi di mais vitaminizzato DANTE
mezzo bicchiere di latte tiepido
una fialetta aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
per la farcitura:
2 confezioni di panna da montare già zuccherata
crema al cioccolato
bignè
granella di nocciole (io EUROCOMPANY)
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero (albume e tuorlo insieme) sino ad ottenere un impasto bello gonfio...pian piano versare la farina setacciata,la scorza grattuggiata,la fialetta dell'aroma e l'olio,sempre continuando a lavorare l'impasto affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro...sciogliere il lievito nel latte ed aggiungere al composto.Versare l'impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Una volta cotta lasciatela raffreddare,tagliatela a metà e farcite l'interno con la panna montata e con della crema al cioccolato...richiudete e rivestite la torta con la restante panna,decorate con i bignè ripieni sempre di panna...per ultimo aggiungete la granella di nocciole...
BUON
APPETTITO
Ringrazio l'oleificio mataluni e DANTE per la gentile collaborazione.
Complimenti per la tua torta, hai utilizzato, degli ottimi ingredienti, e il risultato è stato soddisfacente
RispondiEliminaGrazie Tecla ,torta buonissima...hanno fatto tutti il bis !
EliminaQuesta torta è una vera delizia bella da vedere e sicuramente buonissima da mangiare sai che non ho usato mai l'olio dante per i dolci lo proverò grazie
RispondiEliminaL'hai preparata tu? Fantastica. Sei bravissima e complimenti per le scelta degli ingredienti! eccezionali. La proverò!
RispondiEliminaChe bella la tua torta, complimenti ed Auguri, ed io mi copio la tua ricetta così qualche volta la provo, grazie!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri Rosy!
EliminaInnanzitutto tanti auguri...forse un po' in ritardo!!! ti faccio i complimenti per questa torta molto golosa...mi son segnata la ricetta cerchero' di reperire tutti questi ottimi ingredienti che hai utilizzato e provero' a farla anch'io!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri Veronica !
Eliminaoltre che bella questa torta deve essere buonissima! auguri!
RispondiEliminaChe bella torta e con quest'olio sembra morbida e gustosa
RispondiEliminaBravissima!!! Sembra anche molto invitante questa torta!!! ^_^
RispondiEliminabellissima questa torta, e chissà che buona!!!
RispondiEliminaspettacolare questa torta. hai usato ottimi ingredienti. :)
RispondiEliminama è bellissima!!! Tanti auguri e complimenti per la bravura nel preparla!
RispondiEliminaPiù che bella "era" molto buona...hanno fatto tutti il bis ! Grazie per gli auguri !
Eliminami hai fatto venire una gran voglia sembra buonissima!
RispondiEliminaUna torta buonissima
RispondiEliminaMa che meraviglia che è questa torta ,sarà sicuramente buona ;sai non ho mai utilzzao l'olio per le torte ma sempre il burro ,dovrei provare .
RispondiEliminaLe torte risultano più soffici con l'utilizzo dell'olio al posto del burro.Provaci !
Eliminatanti auguri (anche se in ritardo) e grazie per la ricetta. la proverò appena potrò riprendere a camminare
RispondiEliminahttp://rainbowpassions.style.it
Grazie per gli auguri Michela !
Eliminache bontà..buona ...by carmela
RispondiElimina