LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

giovedì 8 ottobre 2015

Sformato di melanzane e...con fondo croccante.

Ben ritrovate/i
una ricetta particolare questa volta per voi,particolare grazie alla presenza delle spianatine secche.Le spianate sono un tipo di pane che viene fatto qui in Sardegna ,un pane molto simile alle piadine.
INGREDIENTI:
1 grossa melanzana
1 peperone
2 pomodori rossi
250 gr di formaggio per pizza 
2 spianate piccole secche
olio extra vergine d'oliva
pangrattato
prezzemolo o basilico
sale qb
un bicchiere d'acqua
PROCEDIMENTO:
Tagliare a tocchetti la melanzana,il peperone,i pomodori e il formaggio per pizza,condire con olio,sale e il prezzemolo.Nella pirofila disporre le spianate tagliate a pezzi,condire con olio e aggiungere un bicchiere d'acqua


 sulle spianate mettere ora le verdure e livellare il tutto
Cucinare in forno per circa 50 minuti a 180 °,a metà cottura spolverizzare con abbondante pangrattato e un filo d'olio affinchè si formi una leggera gratinatura
Lasciar raffreddare ,va mangiato leggermente tiepido

Buon appetito :-)
A presto con altri suggerimenti 
 

11 commenti:

  1. Una vera delizia...ho l.acquolina in bocca

    RispondiElimina
  2. Una vera delizia...ho l.acquolina in bocca

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. Una vera delizia...ho l.acquolina in bocca

    RispondiElimina
  5. Ottimo suggerimento per chi ama sempre cambiare menu anche all'ultimo momento ! Mi piace, inoltre, cucinare in modo originale la verdura come le melanzane (che adoro) grazie cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un piatto molto buono,le melanzane le adoro anch'io Grazia,con questo ortaggio realizzo svariate ricette.

      Elimina