Oggi ho preparato un ottimo e goloso piatto di tagliatelle caserecce, pasta fresca preparata da me con dell'ottimo semolato rimacinato di GRANO CAPPELLI
Questi gli ingredienti per il condimento per 4 porzioni:
una confezione di funghi porcini secchi gr.35
gr.120 di pancetta a cubetti
olio EVO
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
peperoncino
formaggio grattugiato
Iniziate con i funghi,metteteli a bagno in acqua tiepida per circa 30 minuti
Fate rosolare la pancetta con un filo di olio EVO
controllate che i funghi si siano ammorbiditi,risciacquateli, tagliateli grossolanamente,aggiungeteli alla pancetta con uno spicchio di aglio ( dividetelo in due ed eliminate la parte centrale) e il prezzemolo,il sale e il peperoncino( quantità a piacere)
Proseguite la cottura e intanto cucinate le tagliatelle in abbondante acqua salata per circa 14 minuti
quando le tagliatelle hanno raggiunto una cottura al dente,scolatele ed aggiungetele al condimento,fate saltare per un paio di minuti,aggiungete il formaggio grattugiato ( io grana padano)
impiattate e ...
BUON APPETITO ;-)
A presto!
Un piatto che mi fa veramente gola! Io sono appassionata dei funghi porcini accompagnati dalla pasta (come nel tuo caso) oppure con il riso riescono a farmi sempre felice! Complimenti
RispondiEliminaComplimenti hai preparato un piatto spettacolare bello da vedere e sicuramente ottimo
RispondiEliminagià mi piace! proverò senz'altro la tua ricetta e magari chiederò a mia madre di farmi le tagliatelle fatte in casa, sono anni che non le fa
RispondiEliminaquesto piatto ha proprio un aspetto delizioso sono curiosa di provarlo, mi copio la ricetta
RispondiEliminaChe delizia le tagliatelle fatte in casa e poi condite in questo modo....bravissima e complimenti per il piatto!
RispondiEliminamamma mia quanto darei per mangiare questo piatto di pasta..... purtroppo la mia allergia al nickel mi proibisce i funghi :(
RispondiEliminammm che languorino..devo assolutamente replicare questa ricetta. grazie!
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