LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

sabato 6 ottobre 2018

Muffin di zucca

Buon fine settimana care, oggi vi suggerisco una golosa e dolce ricetta a base di zucca che anche i vostri bambini adoreranno, dei sofficissimi muffin ideali per una sana e leggera merenda ma graditi anche per accompagnare la colazione, questi gli ingredienti per 12 muffin:
2 uova intere
gr.300 di farina 00 ( anche integrale se preferite)
gr.125 zucchero semolato + gr.20 per il caramello
gr.200 di zucca
mezzo bicchiere di olio di semi
scorza grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
12 pirottini
zucchero a velo per spolverizzare

Sbucciate la zucca,tagliate a pezzi  e lessate sino a farla diventare morbida,scolate e lasciate raffreddare bene
Con 20 gr di zucchero e un cucchiaio di acqua preparate il caramello
e versateci alcuni piccoli pezzi di zucca, rigirateli affinchè diventino ben caramellati
adagiateli su carta forno...
Procediamo ora con l'impasto:
con lo sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero sino a farle diventare belle spumose
con il frullatore ad immersione riducete la zucca precedentemente lessata in purea ed aggiungetela alle uova montate, unite la scorza di limone,pian piano la farina setacciata,un pizzico di sale,la vanillina,l'olio e sempre continuando a lavorare anche il cucchiaino di lievito
suddividete l'impasto nei pirottini e in ciascuno al centro mettete un pezzetto di zucca caramellata; infornate e cucinate per circa 10 minuti a 160°...naturalmente tempo e temperatura del forno dipendono perché variano,nel mio questi sono i numeri 😉

A cottura avvenuta lasciate raffreddare prima di servire

 Deliziosamente morbidi spariscono in un baleno...provare per credere!
              BUON APPETITO 😋
A presto!

11 commenti:

  1. Sembra una vera delizia, poi la zucca a me piace molto devo provarli assolutamente e sono anche un'alternativa salutare alla merenda del piccolo.

    RispondiElimina
  2. Per me, che sono un'amante della zucca, questa è una ricetta fantastica. Devo assolutamente provarla!

    RispondiElimina
  3. Ma che bella idea! Ho una zucca ancora intera e da un paio di giorni mi chiedevo cosa potessi inventarmi per realizzare una nuova ricetta. Ora so come procedere!

    RispondiElimina
  4. mamma mia che buoni..... ora è lattazione della zucca, alimento che si presta ai mille usi in cucina... eccellente per i dolci

    RispondiElimina
  5. che ricetta! mai fatti e neanche mai mangiati....dovrò rimediare sembrano davvero ottimi

    RispondiElimina
  6. Amo la zucca ed ora è il suo gran momento!!!! Ottima questa ricetta, non avevo mai preparato dei muffin cosi', assolutamente da provare!

    RispondiElimina
  7. io amo molto i dolci con la zucca poi devo assolutamente provare questa tua versione sembra gustosa

    RispondiElimina
  8. Grazie per la ricetta succulenta... questi muffin devono essere proprio deliziosi e sono perfetti anche per una festicciola con i bambini ;)

    RispondiElimina
  9. La mia prima zucca nata nella mia terra merita una buona fine :-)questi muffin ..se riescono ..meritano sicuramente

    RispondiElimina