LE MIE SCELTE

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lunedì 10 giugno 2019

Biscotti pasta frolla "Sardegna" e crostatine

Ben ritrovate care lettrici,purtroppo per mancanza di tempo sto trascurando un pochino il blog, ma ho tante ricettine da pubblicare e prometto che lo farò quanto prima 😉, nel frattempo vi pubblico la ricetta di gustosi biscotti di pasta frolla realizzati a forma della mia splendida terra che è la Sardegna e fragranti crostatine con marmellata di prugne home made 😃
Ingredienti:
gr. 300 di Semolato integrale molino Galleu
gr.300 farina 00 + una piccola quantità per ritagliare sul piano
gr.130 di zucchero semolato
gr.125 di burro
2 uova
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
marmellata a piacere, io ho utilizzato marmellata di prugne
Procedimento:
Preparate la pasta frolla mescolando le 2 farine ed aggiungendo le 2 uova intere,il burro ammorbidito,lo zucchero,un pizzico di sale,la scorza di limone e la bustina di vanillina...formate un panetto e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora prima di stendere la pasta e formare sia i biscotti che le crostatine



Cucinate in forno a 160° per 7/8 minuti i biscotti e 10 minuti le crostatine.
Fate raffreddare prima di consumare, ottimi per la colazione o da sgranocchiare durante una dolce pausa!


BUON APPETITO😋
A presto!

17 commenti:

  1. Troppo carini i tuoi biscotti, davvero un'idea originale! Sicuramente saranno anche buonissimi. E le crostatine? Perfette e bellissime! Complimenti!

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  2. ma che delizia, non ho ma provato a fare le crostatine da sola, voglio provarci

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  3. e come si suol dire la Sardegna nel cuore! supergolose anche le crostatine con la marmellata fatta in casa un vero plus

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  4. ora fa caldo per accendere il forno a casa mia proverò però a farli un giorno che rinfresca un pò

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  5. la crostata è un classico ma è uno dei mie dolci preferiti in assoluto

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  6. Io sono amante di tutti i tipi di crostate, da quelle piccole a quelle grandi con ogni tipologia di condimento! Ne prenderò spunta dalla tua ricetta, grazie!

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  7. devono essere entrambi buonissimi, ne mangerei volentieri ora, che bello questo stampino particolare

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  8. Mi segno la ricetta. Sembrano proprio interessanti e gustosi. Li voglio fare.
    Grazie
    Bacione
    La Fra

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  9. Ma dai che forte questo stampo a forma di Sardegna! Dove l'hai acquistato? Esiste di tutte le regioni?
    Non conoscevo il mulino Galleu, vado a sbirciare nel sito.

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    1. Non so Giusy se la formina la puoi trovare con le altre regioni,questa è stata fatta da artigiani sardi 😉

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