LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

giovedì 20 giugno 2019

Parmigiana di zucchine


Eccomi nuovamente qui con una ricetta leggera e veloce da preparare, una bella parmigiana di zucchine che non devono essere cucinate prima ( come invece avviene per le melanzane).
Ingredienti:
4 zucchine 
2 etti di prosciutto cotto
mozzarella grattugiata
sale (pochissimo)
foglioline di basilico
olio EVO
Procedimento:
eliminate le estremità dalle zucchine, lavatele e tagliate a fettine sottili;
in una pirofila versate un filo di olio e mettete il primo strato di fette di zucchina, poco sale,fette di prosciutto e tanta mozzarella grattugiata...proseguite sino a consumare tutti gli ingredienti, finite con la mozzarella, un pochino di pane grattugiato e un filo di olio EVO.Cucinate in forno per 30/35 minuti


La vostra parmigiana di zucchine è pronta...
Lasciate intiepidire prima di servire

BUON APPETITO 😋
A presto!

5 commenti:

  1. ha un ottimo aspetto, deve essere buonissima, inoltre con le zucchine risulta anche più leggera

    RispondiElimina
  2. Yummie davvero invitante..l'ho preparata anche io ma friggevo comunque prima le zucchine e poi mettevo il pomodoro come in quella con le melanzane. Proverò sicuramente questa golosa variante!

    RispondiElimina
  3. Deliziosa la tua parmigiana di zucchine , mi piace questa tecnica di cottura delle zucchine , ricetta segnata . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  4. Una ricetta molto gustosa che non ho mai fatto, mi hai fatto venire l'acquolina la voglio fare quanto prima.

    RispondiElimina
  5. le zucchine da me non mancano mai le mangerei in ogni momento soprattutto ora che sono di stagione, questa ricetta la devo provare

    RispondiElimina