LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

domenica 29 marzo 2020

Focacce di patate

Sta diventando una consuetudine preparare il pane in casa in questo periodo,  vi lascio perciò la ricetta per realizzare delle morbide focacce di patate, ottime farcite ma buonissime anche gustate da sole 😋
Ingredienti per 13/14 focacce:
Gr.800 di patate lesse
Gr.800 di semolato pacco blu
ml 400 circa di latte
Una bustina di lievito di birra ( disidratato Paneangeli) da gr 7
Sale qb
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaino di miele.
Procedimento :
dopo aver lessato le patate le ho fate raffreddare e le ho schiacciate, ho unito il latte a poco a poco, un pochino di semolato, il lievito, un cucchiaino di zucchero e uno di miele, un altro pochino di semolato, ho salato q.b e pian piano ho aggiunto il resto del semolato sino ad ottenere un impasto morbido non appiccicoso







.  Ho lasciato lievitare per 2 ore, poi ho formato delle palle con l'impasto, le ho schiacciate per dare la tipica forma e ho fatto lievitare ancora per 30 minuti. In forno a 200° per circa 20 minuti
BUON APPETITO😋
A presto!

2 commenti: