LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

mercoledì 20 agosto 2014

PANCAKE INTEGRALI

PANCAKE INTEGRALI con nutella e scaglie di cioccolato bianco
Voglia di dolce?Ecco per tutti voi dei pancake realizzati con la farina integrale che come tutti sanno ha queste proprietà : 
  • è ottenuta dalla macinazione di grani fini nazionali
  • si differenzia dalle altre farine tipo 0 e 00 per il minore grado di abburattamento (raffinazione)
  • contiene una significativa porzione di crusca. La fibra alimentare contenuta nella crusca non da’ apporto calorico e favorisce la peristalsi intestinale
  • è prodotta utilizzando grani selezionati di media forza (W = 180-200) con caratteristiche di pianificabilità tali da garantire un equilibrato ciclo di lavorazione
  • Ingredienti:
  • 150 gr.di farina integrale
  • 1 uovo intero
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di lievito vanigliato

Versare la farina in una terrina,aggiungere l'uovo,la vanillina,lo zucchero,il latte e infine il pizzico di lievito;amalgamare bene gli ingredienti


Sciogliere pochissimo burro in una padella antiaderente e versare un mestolo di composto
fatte cuocere da un lato e girate il pancake,spalmate la nutella e aggiungete la scagliette di cioccolato bianco
chiudete e disponete su un piatto,cospargete di zucchero a velo
Un'altra gustosa variante che vi suggerisco per la farcitura è il miele millefiori...da leccarsi le dita !!!
    
 CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "MANI IN PASTA" la cultura del frumento
 

12 commenti:

  1. Bravissima hai preparato una golosissima ricetta, non avevo mai utilizzato la farina integrale per un dolce di questo tipo, proverò grazie

    RispondiElimina
  2. Non sono una amante della farina integrale e penso di non averla mai utilizzata per preparare qualcosa nella piena ignoranza del prodotto in sè ma vedo che si possono fare tante cose e anche gustose. In bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provaci Sabrina,anche io prima non la utilizzavo per le preparazioni dolci,ma ti garantisco che sono molto buone !

      Elimina
  3. Mi piace davvero tanto la tua dolce ricetta. Non ho mai preparato i pancake.. integrali poi mai. Mi piacerebbe provare a farla sembra eccezionale!

    RispondiElimina
  4. Ma tu mica mi puoi fare questo è!!! io sono davvero tanto golosa e ho letto il tuo post con l'acquolina alla bocca!!! io li faccio spesso i pancake..sono così deliziosi e speciali..ma la prossima volta seguiro' la tua ricetta..mi tenta davvero tantissimo!!! complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!

    RispondiElimina
  5. che buoni i tuoi pancake con la farina integrale, sono davvero belli coloriti e sicuramente più genuini!
    in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  6. ho giusto in dispensa della farina integrale, mi sa che domenica questa sarà la mia colazione!

    RispondiElimina
  7. con la farina integrale devo ancora provarle saranno ottime!

    RispondiElimina
  8. Non conoscevo le proprietà della farina integrale..questi pancake hanno un aspetto davvero favoloso! :)

    RispondiElimina
  9. faccio sempre i pancake ma integrali non li ho mai provati sono molto invitanti complimenti

    RispondiElimina
  10. Buoni e salutari... Ottima la tua ricetta, da replicare quanto prima! :)

    RispondiElimina
  11. che ricetta super golosa!!! ho un po di farina integrale a casa!! mis a che prima o poi farò questa ricetta!

    RispondiElimina