Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di patate
1 etto di pancetta rustica (1 grossa fetta) da tagliare a listarelle
trito di carota,sedano e cipolla
olio E.V.O.
3 etti di fregula
concentrato di pomodoro
acqua q.b.
sale q.b.
4/5 foglie di basilico
Preparazione:
in una pentola mettete l'olio,il trito di verdure e la pancetta tagliata a listarelle o dadini come preferite,fate soffriggere leggermente a fiamma bassa
aggiungere ora le patate tagliate a dadini,
un cucchiaio di concentrato di pomodoro e alcune foglie di basilico
amalgamare bene il tutto e,sempre con la fiamma bassa,continuate a mescolare bene il tutto per un paio di minuti,a questo punto aggiungete l'acqua (il livello deve essere di circa 3 cm sopra le patate )
Lasciate cucinare con il coperchio per circa 20 minuti,salate e se volete,potete anche aggiungere mezzo dado ;)...a questo punto versate la fregula,continuare la cottura per altri 10 minuti.Lasciate riposare questa minestra per circa mezz'ora con pentola chiusa e infine servite e
BUON APPETITO
questa imparo a farla
RispondiEliminaE' ottima !!!
EliminaNon ho mai mangiato questo formato di pasta ma mi incuriosisce molto, chissà se riesco a trovarla anche dalle mie parti! Intanto mi segno la ricetta :)
RispondiEliminaMy Tester Mania
E' molto buona Adenina anche con altri formati di pasta,tipo i ditalini rigati,però allora va mangiata senza farla riposare perchè altrimenti la pasta diventa troppo morbida ( e io la detesto),invece con la fregola non si corre questo rischio perchè tiene la giusta consistenza anche a distanza di ore ;)
Eliminaè fin da piccola che odio la minestra... siamo proprio due opposti
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