Nuova dolce ricetta per voi care lettrici e lettori del mio blog realizzata con pochi ingredienti e con l'ottima farina MANITOBA del MOLINO SPADONI
Realizzarlo è semplicissimo,questi sono gli ingredienti :
gr.500 di manitoba
gr 75 di margarina vegetale
gr.50 di burro
1 cubetto di lievito di birra da 25 gr
gr.100 di zucchero semolato
circa 250 ml di latte tiepido
scorza grattugiata di un grosso limone
Preparazione:
in una terrina versate la farina,lo zucchero e aggiungete lentamente il lievito di birra disciolto nel latte tiepido,incorporate il burro e la margarina fusi e infine la scorza di limone,deve risultare un impasto morbidissimo
formate una palla e lasciate riposare sempre nella terrina coperta dove dovrà lievitare per circa 2 ore
Trascorso tale tempo l'impasto dovrà essere raddoppiato nel volume
lavoratelo ancora per un paio di minuti e dopo mettetelo sulla spianatoia infarinata
stendetelo con il mattarello e a questo punto dategli le forme che più vi piacciono
cospargete la superficie di ogni singolo pandolce con dello zucchero semolato,lasciate riposare coperti con un canovaccio per ancora 10 minuti ed infine cucinate nel forno a 180° per circa 20 minuti,vi ricordo sempre che tempo di cottura e temperatura variano per ogni forno ;-)
lasciate dorare la superficie.
A cottura ultimata lasciate raffreddare e poi gustate la morbidezza e bontà di questo pandolce che potete mangiare da solo o accompagnato con della marmellata o crema al cioccolato.
Sono sicura che realizzerete spesso questa ricetta
BUON APPETITO
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
Fa venir fame a vederlo
RispondiEliminaE' veramente buono,ottimo per la prima colazione ;-)
EliminaIo ho l'abitudine di preparare dolci e torte semplici per la colazione e la merenda della mia bimba..questo tuo PANDOLCE AL PROFUMO DI LIMONE è assolutamente da rifare...mi copio la ricetta!!
RispondiEliminaGrazie Enza :)
Eliminammmmm direi da fare e poi tutti insieme a far colazione per gustare la bontà
RispondiEliminaGrazie Milla,chiamami quando lo prepari cosi lo gustiamo tutti insieme :) ...è buonissimo !
EliminaChe buono il tuo pandolce, soprattutto quando e' ancora caldo! :)
RispondiEliminaHo pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, grazie!!
That’s amore
Gentilissima Grace mi sono unita ai tuoi follower,sono anir1958 :-)
EliminaGrazie tesoro.. :)
Elimina