Salve care lettrici,avete trascorso una buona festa dell'Immacolata? Spero tanto di si!
Da tanto tempo volevo postare questa ricetta perchè mi è stata richiesta tante volte, ma essendo un piatto che preparo solo un paio di volte all'anno giusto per accontentare mio marito e alcuni amici ( io infatti, sono sincera, non li mangio) mi dimenticavo di fare le foto e personalmente ritengo che una ricetta con delle immagini renda di più ;-)
Questo è un piatto molto apprezzato in Sardegna ed in particolare a Sassari, era un piatto molto povero che nasceva dall'esigenza di non sprecare nessuna parte dell'animale,ho detto ERA perchè oggi in macelleria il costo è lievitato abbastanza :-(
Questi gli ingredienti e dosi per 4 persone:
16 piedini di agnello
gr 500 di passata rustica di pomodoro
3 spicchi di aglio
prezzemolo
1 foglia di alloro
olio EVO
sale q.b.
un cucchiaio di aceto
2 cucchiaini da caffè di zucchero
4/5 foglie di basilico
Ho calcolato 4 piedini di agnello a persona!
Procedimento:
lavare molto bene i piedini ed eliminare eventuale peluria residua,lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di uno spicchio di aglio e una foglia di alloro per circa 90 minuti (non di meno!!!)
Sono ben cotti quando l'osso centrale si stacca facilmente. Preparate un sugo con la passata rustica di pomodoro,un bicchiere di acqua, 2 spicchi di aglio,l'olio e il prezzemolo,fate bollire ed aggiungete i piedini ( io li ho divisi in 2) un cucchiaio di aceto e 2 piccoli cucchiaini di zucchero
Proseguite la cottura ancora per 20/30 minuti,spegnete,aggiungete il basilico e lasciate riposare a padella con coperchio per una decina di minuti prima di servire,ed ecco il piatto pronto
BUON APPETITO :-)
A presto!
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
LE MIE SCELTE
giovedì 8 dicembre 2016
Piedini di agnello in agrodolce
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devono essere buonissimi1
RispondiEliminaÈ un piatto richiestissimo qui in Sardegna 😊
EliminaComplimenti post molto interessante e bellissimo blog!
RispondiEliminaMi sono iscritta ai tuoi lettori fissi se ti va di ricambiare passa da me!
Baci
Mary
http://marycosmesi.blogspot.it
Grazie Mary 😉
EliminaOddio mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaSembrano buonissimi!
Nuova iscritta! Mi farebbe molto piacere se passassi da me e ricambiassi!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Grazie Sophia gentilissima !
EliminaSembra delizioso.
RispondiEliminaMi sono iscritta al tuo blog spero ricambierai ;)
http://goldbeautyyy.blogspot.it/