LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

lunedì 9 gennaio 2017

Torta mirtilli,noci e ricotta

Ben ritrovati cari lettori,questo è il mio primo post di questo nuovo anno,un 2017 carico di tante speranze e tante gioiose novità per tutti ;-)
Ho pensato sia di buon augurio iniziare con tanta dolcezza ed è perciò che vi propongo il dolce che ho preparato per la notte di capodanno, una torta con mirtilli,noci e dell'ottima ricotta di pecora.
Questi gli ingredienti:
gr 300 di ricotta
gr.300 di farina 00
gr.180 di zucchero
5 uova 
15 noci 
gr.30 di mirtilli essiccati
3 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un'arancia e di un limone (non trattati)
Procedimento:
innanzitutto preparate tutti gli ingredienti,sgusciate e tritate le noci,grattugiate il limone e l'arancia e mettete a bagno nel succo dell'arancia i mirtilli;

frullate le uova ( tuorlo e albume insieme) con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e gonfio,

aggiungete pian piano la ricotta,le scorze,la vanillina e le noci,amalgamate e versate la farina setacciata,continuate a lavorare molto bene con le fruste,versate 3 cucchiai di olio di semi ed infine il lievito.
 Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata (io ho utilizzato lo stampo per il ciambellone)
 aggiungete i mirtilli ben strizzati dal succo dell'arancia ed infornate per circa 45/50 minuti a 180°
A cottura avvenuta,lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Io ho confezionato il dolce cosi



Non mi resta che augurarvi 
                      BUON APPETITO
                                E
 UN FELICE 2017
A presto!
                            

1 commento: