LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

lunedì 9 gennaio 2017

Riso venere con calamari

Ed eccomi nuovamente qui per presentarvi un ottimo primo piatto realizzato con il riso Venere prodotto da un eccellente azienda della Sardegna iFerrari 
riso i Chicchi d'Angelo
Ingredienti per 4/6 persone:
kg 1 di calamari
gr.400 di riso Venere iFerrari
olio EVO
pomodorini ciliegini o simili
aglio e prezzemolo tritati finemente
sale qb
insaporitore per pesci ariosto qb
Procedimento:
Iniziate con i calamari,puliteli,tagliateli ad anelli e cucinate con olio EVO,aglio,prezzemolo e mezza bustina di insaporitore per pesci Ariosto circa gr 4 
nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua leggermente salata per circa 40 minuti
a metà cottura dei calamari aggiungete i pomodorini tagliati a piccoli pezzi e proseguite la cottura finchè i calamari sono belli morbidi
scolate il riso e risciacquatelo con acqua fredda,aggiungetelo ai calamari e a fiamma bassa amalgamate bene per un paio di minuti.Lasciate riposare prima di servire. 


BUON APPETITO :-)

A PRESTO!

6 commenti:

  1. Davvero invitante. Adoro il riso venere voglio provare questa ricetta magari proprio con i tuoi stessi buonissimi ingredienti

    RispondiElimina
  2. sai che non ho mai assaggiato il riso venere devo provarlo sembra ottimo, poi con i calamari io vado sicura perche' li amo

    RispondiElimina
  3. Leggo di non essere l'unica a non aver mai assaggiato il riso venere! Ho sempre avuto la curiosità di farlo ma mi è sempre mancata l'occasione...questo piatto poi è davvero invitante! Bravissima!

    RispondiElimina
  4. Questa ricetta non l'ho mai provata, devo seguire il tuo consiglio e farla molto presto perchè ha un aspetto molto invitante! grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che buono che deve essere questo risotto, mi hai fatto venire nuovamente appetito.....

    RispondiElimina
  6. Questa ricetta è da sperimentare. Io amo il riso Venere è il mio preferito. Grazie

    RispondiElimina