Questi gli ingredienti per 4/5 persone:
gr.600 circa di cimette di cavolfiore
gr.150 di lenticchie
2 carote
1 patata di media grandezza
mezza cipolla
3 cucchiai di passata di pomodoro
olio EVO
acqua q.b.
sale q.b.
peperoncino a piacere
una foglia di alloro
Procedimento:
lavate le lenticchie e cucinatele con abbondante acqua per circa 20 minuti
nel frattempo rosolate leggermente la cipolla tritata finemente e la patata tagliata a dadini con un filo di olio e una foglia di alloro
aggiungete i 3 cucchiai di passata di pomodoro
aggiungete le cimette di cavolfiore e le carote tagliate a dadini
La zuppa è pronta,lasciate riposare nella pentola prima di servire.
A piacere può essere aggiunta della pasta!
Un ottimo piatto, sano e ricco,ideale per riscaldarci ;-)
A presto!
questa me la studio e l'imparo
RispondiEliminaGrazie Ferruccio 😊
RispondiEliminaCiao, anche io in inverno amo molto cucinare minestre e zuppe...la tua ricetta mi sembra ottima!!!
RispondiEliminaUn piatto davvero perfetto da gustare in queste giornate così fredde!
RispondiEliminaNon ho mai provato una zuppa così ma in queste giornate fredde ci sta benissimo a tavola!
RispondiEliminaNon ho mai provato i cavolfiori abbinati alle lenticchie ma devo dire che sono proprio curiosa di farlo
RispondiEliminaQuesta zuppa è perfetta per queste giornate fredde..... la voglio fare anche io stasera per mio marito ....
RispondiElimina