LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

venerdì 12 ottobre 2018

Barchette di patate ripiene



Buon pomeriggio a tutte le affezionate lettrici, oggi vi suggerisco un insolito secondo, ma se volete può tranquillamente diventare un piatto unico se accompagnato da una fresca insalatina.
Sono gustose e posso garantire che una tira l'altra, quindi attente alla linea perché non sono proprio adatte a chi sta a dieta ahahahahah,ma sono troppo buone per rinunciare!
Ingredienti per 2 persone ( se piatto unico):
3 patate grandi
gr. 100 di salsiccia fresca
3 pomodori secchi sott'olio Le Squisivoglie
formaggio fresco filante Galbani
una vaschetta di patè ai funghi
sale e pepe nero qb
olio EVO
pane grattugiato q.b.
Procedimento:
lessate le patate intere con la buccia per una ventina di minuti ( dal momento che l'acqua inizia a bollire) attente non devono essere troppo morbide quindi verificate la cottura con uno stecchino !!!
Scolate e bloccate la cottura con acqua fredda,pelatele e dividetele in due;con un cucchiaino scavate e tenete da parte ciò che avete
tolto,sistemate le barchette in una pirofila con un filo di olio EVO e condite con pepe nero e sale qb e tenete da parte! 

Passiamo ora alla preparazione del ripieno, liberate la salsiccia fresca dal budello e sminuzzate bene la carne,cucinatela con un filo di olio EVO, i pomodori sott'olio tritati grossolanamente

aggiungete l'interno delle patate che avevate messo da parte e cucinate per 10 minuti,salate e infine

insaporite con il paté di funghi
amalgamate bene il tutto...
Passiamo ora al riempimento delle barchette di patate,iniziamo con il mettere su ciascuna una generosa fetta di formaggio morbido filante
e distribuite il composto su ognuna pressando leggermente con una forchetta,spolverizzate con il pane grattugiato e cucinate in forno per 20 minuti a 160°

Devono essere belle dorate e croccanti all'esterno e morbide all'interno
BUONISSIME!!!

                                             
                                             BUON APPETITO 😋
A presto!

12 commenti:

  1. Sembrano davvero buone, oggi provo la ricetta, vediamo se i miei bimbi un po' capricciosi li mangeranno

    RispondiElimina
  2. hanno davvero un aspetto delizioso, non le ho mai provate ma voglio proprio prepararle

    RispondiElimina
  3. devono essere deliziose ricetta da provare a fare ti farò sapere

    RispondiElimina
  4. le avevo preparate qualche tempo fa.. Sono davvero buonissime!!

    RispondiElimina
  5. Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

    RispondiElimina
  6. Mia madre le fa spesso ed ovviamente finiscono in poco tempo! Provero' a farle anche io seguendo la tua ricetta!

    RispondiElimina
  7. Buonissime e golose, ti ringrazio come sempre per aver condiviso questa ricetta.... sicuramente una di queste sere proverò a farla

    RispondiElimina
  8. adoro le patate mi piacciono molto proverò questa ricetta questa sera stessa

    RispondiElimina
  9. Un piatto veramente squisito e sopratutto genuino da portare sulle nostre tavole

    RispondiElimina
  10. Una ricetta molto invitante, deve essere buonissima, una valida alternativa alle mie solite ricette con le patate, da provare presto ^_^

    RispondiElimina
  11. Che piatto delizioso e saporito, mi hai offerto una validissima alternativa alle semplici patate al cartoccio che faccio solitamente.

    RispondiElimina
  12. Nice post. I be taught something more difficult on totally different blogs everyday. It is going to at all times be stimulating to learn content material from different writers and apply somewhat something from their store. I’d choose to make use of some with the content on my blog whether or not you don’t mind. Natually I’ll provide you with a link in your internet blog. Thanks for sharing. online casino

    RispondiElimina