LE MIE SCELTE

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COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

mercoledì 12 dicembre 2018

Polenta con porcini,mortadella e formaggio dolcesardo




Salve care lettrici, un breve periodo di assenza dal blog per motivi legati alla mancanza di connessione, con fatica riesco a pubblicare questo post per lasciarvi una nuova ricetta che potete preparare in questo splendido periodo dell'anno ricco di feste e di frequenti possibilità di riunioni familiari o in compagnia di amici😉
Questo piatto potete prepararlo in anticipo rispetto al pranzo o alla cena per poi riscaldarlo in forno prima di servire!
Questi gli ingredienti che vi servono per 6 persone:
gr.300 di polenta Valsugana classica
gr.40 di funghi porcini secchi
gr.150 di mortadella a cubetti o a fette (da ritagliare a striscioline)
gr.100 di formaggio dolcesardo a dadini
1 piccola cipolla
sale q.b.
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio EVO
Procedimento:
la prima cosa da fare è mettere a bagno in acqua tiepida i porcini secchi per 30 minuti.
In una capiente pentola mettere olio EVO ( 4-5 cucchiai),la cipolla finemente tritata e la mortadella e lasciate soffriggere dolcemente... 
scolate i funghi dall'acqua dove li avevate messi in ammollo e risciacquateli benissimo in acqua fredda, tritateli grossolanamente e aggiungeteli alla mortadella.

Mettete ora un litro e mezzo circa di acqua,sale qb, il concentrato di pomodoro e portate a bollore,a questo punto versate a pioggia la polenta e lasciate cucinare per 6/7 minuti mescolando in continuazione, a fine cottura aggiungete il formaggio a dadini e continuando a rigirare il tutto sino a completo scioglimento del formaggio.
Dividete la polenta direttamente nei piatti o pirofile/porzione,potete consumare subito oppure,come vi ho detto all'inizio del post,lasciate raffreddare per poi passarle direttamente in forno prima di servire.





BUON APPETITO 😋
A presto!

7 commenti:

  1. ma che particolare questa tua versione di polenta, molto ricca e deve essere anche gustosa

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  2. Abitando al nord la polenta gialla è un must e seppure provata coi funghi molte volte, con la mortadella è una novità che voglio testare al più presto

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  3. Dev'essere molto saporita questa polenta che hai proposto visto l'abbinamento della mortadella e dei funghi porcini.
    Ottima idea sicuramente da provare!

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  4. che idea gustosa per queste feste, adoro sia la polenta che tutti gli ingredienti usati!

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  5. NON HO MAI PROVATO A FARE LA POLENTA COSI OTTIMA RICETTA LA FARO' SICURAMENTE

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  6. con questo freddo è perfetta questa polenta, sarei curiosa di assaggiare questo formaggio che hai usato per la ricetta

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  7. Un piatto ricco e saporito perfetto per mesi freddi

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