Buona serata carissime, come avete trascorso il Santo Natale? Spero in buona compagnia e con tanta serenità!Ma le feste non sono ancora finite e io questa sera voglio suggerirvi un'altra ricetta, uno squisito classico primo piatto della cucina italiana arricchito con un ottimo prodotto delle Squisivoglie , i pomodori secchi che donano al piatto quel goloso tocco in più 😋
Io vi lascio gli ingredienti che ho utilizzato per 2 persone, quantità che modificherete in base al numero di commensali !
gr.250 di tagliatelle
gr.300 di vongole
gr.150 di code di mazzancolle
3 parti di pomodori secchi tagliati a listarelle
mezzo bicchiere di vino bianco
olio EVO di ottima qualità
sale qb
aglio e prezzemolo
un tocco di peperoncino
Fate spurgare le vongole in acqua fredda e sale per almeno 3 ore, la sabbia che contengono resterà tutta sul fondo... risciacquatele e trasferitele in una padella con olio EVO e fate sfumare con il vino bianco,aggiungete il prezzemolo tritato,uno spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura),sale qb e il peperoncino (quantità a piacere), unire le code di mazzancolle e i pomodori secchi tagliati a listarelle e proseguite la cottura per 3 minuti. Lasciate riposare.
Cucinate le tagliatelle in abbondante acqua salata,scolate e trasferite la pasta nella padella delle vongole
fate saltare per un paio di minuti e servite
BUON APPETITO 😋
A presto!
Io vi lascio gli ingredienti che ho utilizzato per 2 persone, quantità che modificherete in base al numero di commensali !
gr.250 di tagliatelle
gr.300 di vongole
gr.150 di code di mazzancolle
3 parti di pomodori secchi tagliati a listarelle
mezzo bicchiere di vino bianco
olio EVO di ottima qualità
sale qb
aglio e prezzemolo
un tocco di peperoncino
Fate spurgare le vongole in acqua fredda e sale per almeno 3 ore, la sabbia che contengono resterà tutta sul fondo... risciacquatele e trasferitele in una padella con olio EVO e fate sfumare con il vino bianco,aggiungete il prezzemolo tritato,uno spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura),sale qb e il peperoncino (quantità a piacere), unire le code di mazzancolle e i pomodori secchi tagliati a listarelle e proseguite la cottura per 3 minuti. Lasciate riposare.
Cucinate le tagliatelle in abbondante acqua salata,scolate e trasferite la pasta nella padella delle vongole
fate saltare per un paio di minuti e servite
A presto!
non ho mai provato questi prodotti devo vedere se li vendono da me
RispondiEliminaSheila visita il loro negozio online e troverai tutti i prodotti 😉
EliminaOttimi prodotti questo piatto mi fa tornare bolgia di mangiare
RispondiEliminaProdotti ottimi che arricchiscono tanti piatti!
EliminaNon ho mai provato con i pomodori secchi però mi sembra un ottimo abbinamento, la prossima volta lo provo anch'io.
RispondiEliminaUn tocco in più che conferisce un gusto unico.
EliminaDeliziose le tue tagliatelle di mare arricchite dal profumo dei pomodori secchi , un piatto ideale per la cena del 31. Un saluto tanti auguri di buon anno , Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela tanti auguri anche a te 😘
EliminaChe bel piattino invitante! adoro il pesce e con le tagliatelle è un'ottima abbinata
RispondiEliminaVero 😉
EliminaHo avuto modo di provare le olive le Squisivoglie e sono davvero una delizia. A quanto vedo anche i pomodori secchi sono sfiziosi e la tua ricetta buca lo schermo!
RispondiEliminaGrazie gentilissima 😊
EliminaQuesta ricetta mi piace moltissimo, un piatto di mare con i pomodori secchi non l'ho mai provato.
RispondiEliminaProvaci si sposa benissimo 😉
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