Ingredienti :
gr. 500 farina 00
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
acqua q.b.
olio di oliva
sale
Come potete vedere pochissimi ingredienti per ottenere una focaccia croccante fuori e morbidissima dentro !
Procedimento :
In una terrina versate la farina e un cucchiaino di zucchero (facilita la lievitazione),sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida,versate sulla farina e iniziate a impastare,mettere il sale (questo a piacere ma senza esagerare,io ne ho messo 1 cucchiaino da caffe'),continuando a lavorare aggiungete 4/5 cucchiai di olio di oliva e amalgamate bene il tutto...formare una palla e lasciare a lievitare per circa un'ora in un piatto coperto e al caldo.Trascorso questo tempo,lavorare per ancora un paio di minuti...stendere bene l'impasto sulla teglia ricoperta da carta forno,con una forchetta punzecchiate la focaccia e ungete con un pò di olio d'oliva la superfice...infornate in forno già caldo per 15 minuti a 180°.
BUON APPETTITO
buonissima
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