Salve ,la ricetta che vi propongo oggi è una ricetta che non appartiene alla tradizione della mia regione,ma dal momento che la preparo spesso perchè mi piace tanto,ho deciso di condividere con voi la mia personalissima versione,sperando che le lettrici e lettori della Puglia non mi "condannino" ;-) vi posso assicurare che sono buone anche come le preparo io!
INGREDIENTI ( dosi per 2 persone)
gr.250 di orecchiette di Altamura
un mazzo di cime di rapa
2 spicchi di aglio
peperoncino q.b.
olio E.V.O.
sale q.b.
Pulite bene le cime di rapa avendo cura di eliminare le parti dure dei gambi,lavatele con acqua fredda e tagliatele a piccoli pezzi;mettetele in una padella con l'olio,i 2 spicchi di aglio interi e il peperoncino e cucinate sino a che diventano morbidissime.
Cucinate le orecchiette in abbondante acqua salata per circa 12/14 minuti
scolate bene e saltatele in padella con le cime di rapa (ricordate di eliminare gli spicchi di aglio)
impiattate e cospargete con ottimo grana padano
BUON APPETITO :-)
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
Adoro questo piatto.io lo cucino spesso perchè qui a casa tutti ne vanno matti!
RispondiEliminaSono ottime,io ho utilizzato delle orecchiette di un pastificio di Altamura con un'ottima tenuta in cottura e il piatto era di una bontà unica!
EliminaPer me le orecchiette appena messe in acqua si sono spappolate
EliminaChe delizie queste orecchiette, sicuramente da provare questa ricettina
RispondiEliminaSegui la mia ricetta e otterrai un piatto favoloso!
Eliminale preparava sempre mia nonna, che buone che erano, che nostalgia che mi hai fatto venire...
RispondiEliminaRivivi quei momenti preparando anche tu le orecchiette con le cime di rapa.
EliminaOttima ricetta, le orecchiette sono un tipo di pasta che amo particolarmente con le cime di rapa è un must ma io non le ho mai preparate, seguirò la tua ricetta grazie
RispondiEliminaProvaci Michela :-)
EliminaAmmetto che di questo piatto ho sempre sentito parlare, ma non ho mai avuto il piacere di assaggiarlo, non essendo mai stata in un ristorante pugliese.
RispondiEliminaMa la tua ricetta mi intriga assai, ci vorrei provare :-)
Provaci allora,sono sicura che replicherai il piatto tante altre volte!
Eliminabuona la tua ricetta deklle orecchiette con cime di rapa, la proverò. complimenti!!!
RispondiEliminaSembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca
RispondiEliminagrande primo piatto... lo adoro.. grazie per la ricetta molto gradita
RispondiEliminaBuonissime le orecchiette anche io le cucino spesso e piacciono a tutti in famiglia, baci
RispondiEliminaCiao cara, sai che io non ho mai mangiato le orecchiette con le cime di rapa?! Voglio assolutamente provarle, quindi mi appunto la tua ricetta (le foto sono davvero molto invitanti). Un abbraccio!
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