Eccomi nuovamente con voi,questa volta prima di descrivere la realizzazione di una nuova ricetta, voglio con grande orgoglio parlarvi di una prestigiosa azienda ligure ed esattamente del Frantoio di sant'Agata d'Oneglia
da oltre un secolo di proprietà della famiglia MELA,il frantoio è situato in un magnifico borgo della Liguria,qui la cucina ligure rivive nell'olio extra vergine d'oliva e nelle sue molteplici specialità che offrono sulla nostra tavola il piacere di gustare la bontà della tradizione mediterranea
Sono tante le specialità che ho la fortuna e l'onore di poter gustare e di cui vi parlerò già dal prossimo post,oggi vi darò la ricetta che ho realizzato con l'utilizzo di 2 dei tanti prodotti ricevuti ed esattamente dell'olio extra vergine "i CLIVI"
e del patè di carciofini
Ho preparato un cremoso e gustoso risotto con prataioli e il patè di carciofini
Ingredienti:
gr.300 di funghi prataioli
gr.250 di riso Carnise "Chicchi d'angelo"
olio EVO "i CLIVI"
patè di carciofini
peperoncino quantità a piacere
prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
acqua q.b.
Procedimento:
cucinare i funghi dopo averli ben puliti e tagliati a fettine,con l'olio "i CLIVI" del Frantoio sant'Agata d'Oneglia ,prezzemolo,peperoncino,sale e uno spicchio di aglio intero (che poi va eliminato)
Quando i funghi sono cotti trasferirli in una pentola,aggiungere un litro circa di acqua,sale e portare a bollore,mettere ancora un filo di olio
e versare il riso,cucinare per una ventina di minuti e prima di spegnere la fiamma aggiungere del peperoncino rosso tagliato a filettini
a cottura ultimata unire il patè di carciofini ed amalgamare il tutto
Lasciar riposare per una decina di minuti prima di servire
Gustoso e ricchissimo di sapore
BUON APPETITO :-)
Prima di salutarvi vi lascio i recapiti dove potete contattare e visitare il sito del
qui invece la pagina
Un prodotto notevole!
RispondiEliminaSenza ombra di dubbio!
EliminaL'olio da te presentato non lo conosco ma essendo un appassionato sono sempre alla ricerca di prodotti validi da consumare in famiglia e con gli amici ! Grazie per le info
RispondiEliminaFilippo ti invito a visitare il sito dell'azienda per scoprire tutti i loro prodotti,alcuni se continui a seguire il mio blog li presenterò nei prossimi giorni ;-)
EliminaIo credo che un olio superiore consenta di preparare pietanze migliori, la qualità degli ingredienti è alla base della buona cucina.
RispondiEliminaL'olio ligure poi è rinomato per bontà, faccio volentieri una capatina sul sito, per cercare quello più adatto alle mie esigenze :-)
Verissimo Maria Felicia l'olio extra vergine di oliva sta alla base della rinomata cucina italiana nel mondo,quest'olio ligure è un'eccellenza ligure della azienda su citata.
Eliminaottimi prodotti, grazie per avermeli suggeriti e ottima anche la ricetta. proverò a farla anch'io. a presto!
RispondiEliminaGrazie😊
EliminaComplimenti per la ricettina sfiziosa e particolare l'abbinamento carciofini e funghi!
RispondiEliminaGrazie Mirella prova la ricetta 😊
EliminaRicetta fantastica, mi hai già fatto venire l'acquolina di mattina presto!!! I prodotti sembrano davvero eccellenti, tutti a provare !
RispondiEliminaGrazie Michela 😊 i prodotti sono eccellenti, provali!
EliminaQuest'olio è una novità per me, da come ne parli e dall'aspetto del tuo risotto, sembra davvero ottimo, voglio proprio provarlo, un buon olio è indispensabile in una buona cucina
RispondiEliminaUn ottimo olio😊 devi provarlo!
EliminaL'olio ligure è davvero buono e non lo dico perchè sono di Genova e quindi si parte.....
RispondiEliminaHo vissuto in Liguria un paio d'anni e ho avuto l'onore di conoscere tutta la bontà della cucina ligure!
Eliminanon conosco questo olio, ma devo dire che dalle ottime preparazioni che hai fatto, di sicuro lo voglio provare... mi hai incuriosita e mi hai messo appetito... grazie e brava
RispondiEliminaGrazie a te rubjna :)
EliminaChe bella ricetta e soprattutto che bei prodotti,quest'olio dev'essere squisito
RispondiEliminaOttimo olio Immacolata,ti invito a provarlo!
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