LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

venerdì 29 luglio 2016

Parmigiana di melanzane e spianatine

Buongiorno care lettrici, giornate calde queste dell'ultima settimana,cucinare ed accendere il forno è quasi un atto eroico,ma vi assicuro che per realizzare questo piatto ne vale la pena ;-)
Oggi vi do la mia ricetta delle melanzane con le spianatine,una variante alla solita parmigiana,variante che vi consiglio perchè ottima! Questi gli ingredienti:
2 melanzane di media grandezza
3 spianatine sarde secche
sugo di pomodoro
besciamelle
parmigiano grattugiato 
olio per friggere
olio EVO
sale q.b.
insaporitore per sugo al pomodoro Ariosto 

1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Innanzitutto preparate un sugo al pomodoro con passata rustica,3 cucchiai di olio evo,mezza cipolla e l'insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto
aggiungete un cucchiaino di zucchero per eliminare l'eventuale sapore un pochino acidulo tipico della passata di pomodoro 
 Tagliate le melanzane a fettine di circa 3/4 mm e friggete in abbondante olio di mais o quello che preferite,adagiatele su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e salatele;quando avete tutto a disposizione procedete cosi
 su una pirofila mettete un fondo di sugo,besciamelle, parmigiano e una spianatina secca
 condite con sugo,besciamelle,parmigiano e fate il primo stato di melanzane che condirete con gli stessi ingredienti,procedete cosi con i seguenti strati sino a consumare tutti gli ingredienti

cucinate in forno per 30 min.circa a 180°
Tagliate e servite le melanzane con spianatine quando sono tiepide per gustarle al meglio
Le spianatine possono essere sostituite da pane carasau,piadine(lasciate prima essiccare) o da lasagne secche :-)

                         BUON APPETITO :-)
A presto !


 

2 commenti: