arricchito dai funghi e dalla zucca,questi gli ingredienti per 3/4 persone:
gr.200 di riso venere
6 grossi funghi
gr.200 di zucca
olio EVO
insaporitore ariosto per patate
1 spicchio di aglio
cubetti di emmenthal (quantità a piacere)
Procedimento:
iniziate con la cottura del riso in abbondante acqua salata (tempo di cottura circa 40 minuti);
pulite i funghi con un pannetto umido,tagliate i gambi a piccoli pezzi e lasciate intere le cappelle
tagliate a cubetti anche la zucca e cucinate con i gambi,uno spicchio di aglio e olio EVO
insaporite con ariosto per patate
che donerà un sapore particolare grazie al mix di erbe ( mi raccomando non aggiungete il sale perchè è già contenuto nell'insaporitore)
cucinate anche le cappelle a fiamma bassa,con un filo di olio,uno spicchio di aglio e salate leggermente,fate dorare da entrambe le parti
A questo punto il riso dovrebbe essere cotto,scolate e risciacquate bene,versatelo nella padella contenente la zucca e i gambi dei funghi e amalgamate bene
versate il tutto in una pirofila e riempite le cappelle con un cucchiaio
guarnite con cubetti di emmenthal
passate in forno a 180° per 15 minuti
ed ecco il piatto pronto:delizioso!!!
BUON APPETITO :-)
A presto!
Mai usato il riso venere. Mi sa che è arrivato il momento di farlo, questa ricetta è davvero sfiziosa!
RispondiEliminaIl riso venere è buonissimo 😊
EliminaUn bel risotttino non fa mai male
RispondiEliminaAdoro il riso e si presta a mille ricette 😊
EliminaBuonoooo adoro i funghi! Il piatto è molto accattivante, quando mi inviti a cena?
RispondiEliminaQuando vuoi Rosaria 😉
EliminaIn teoria ho già pranzato, in pratica mi hai fatto venire una fame disperata di fronte alle tue foto!!!
RispondiEliminaBella idea l'insaporitore Ariosto nel risotto, io non ci avrei mai pensato :-)
Mi fa un immenso piacere Maria Felicia che ti sia piaciuta questa ricetta 😊 ricorda però che l'insaporitore va messo in cottura nel condimento zucca e gambi di funghi 😉
Eliminama che bella ricetta e che bella presentazione! non ho mai pensato di abbinare i funghi con la zucca ma di sicuro proverò anch'io. il riso venere mi piace molto e secondo me dona un sapore più particolare alla ricetta, brava!
RispondiEliminaGrazie Mary 😊
Eliminaquesto piatto è davvero delizioso, lo voglio proprio fare anche facendo attenzione a non sbagliare la cottura del riso....
RispondiEliminaMa certo che si mangia con gli occhi questo piatto.
RispondiEliminaE poi a me il riso venere piace tantissimo, grazie mille per questa ricetta così preziosa.
Un bacione
La Fra
molto bella ed anche buona questa tua ricetta, devo provarla a fare anche io grazie
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre originali e molto invitanti per cui prendo nota anche di questa e prossimamente provero' a realizzarla!
RispondiEliminaSai stavo cercando una ricetta davvero sfiziosa da preparare con il riso Venere e puff....capita il tuo post a fagiolo. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, la voglio proprio replicare
RispondiEliminaNon avevo mai visto niente del genere, prima! Questa dei funghi rovesciati e ripieni mi mancava! Mi sa che prenderò ispirazione!:)
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