Voglio salutare questo nuovo mese con una ricetta ricca di ingredienti e di gusto,i ravioli alla boscaiola,un piatto gustosissimo che vi farà fare il bis;
questi gli ingredienti per 4 persone:
gr.500 di ravioli con ricotta e spinaci
gr.200 di funghi champignon
gr.100 di pancetta affumicata tagliata a dadini
pomodorini
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio EVO I CLIVI del frantoio di Sant'Agata di Oneglia
prezzemolo e basilico
sale q.b.
formaggio pecorino fresco grattugiato (a piacere)
Iniziate con la preparazione del condimento,cucinate i funghi tagliati a fettine con uno spicchio di aglio intero (da eliminare) e 2 cucchiai di olio I CLIVI,aggiungete la pancetta,il prezzemolo,il peperoncino,salate leggermente ed infine i pomodorini
cucinate ancora per un paio di minuti
A questo punto versate i ravioli in abbondante acqua salata e cucinate per circa 10 minuti,scolate e fate saltare in padella con il condimento ricordandovi di aggiungere foglioline di basilico, un filo di olio a crudo e del pecorino fresco grattugiato
Ecco pronto un delizioso primo piatto
BUON APPETITO :-)
A presto!
vivrei a Ravioli!
RispondiEliminaAttento perché questa ricetta non è proprio dietetica e ti costringe a fare il bis 😉
EliminaOttima ricetta, brava! Credo che l'olio che hi utilizzato abbia dato quel tocco di sapore in più per renderla ancora più fantastica
RispondiEliminaOlio ottimo quello che ho utilizzato per esaltare al meglio tutta la bontà del piatto !
EliminaCiao Marina, complimenti i tuoi piatti sono sempre succulenti e invitanti! Proverò sicuramente questo piatto perché amo i ravioli, per non parlare dell'olio evo! Dev'essere sempre di qualità, non conosco i Clivi ma lo cercherò dalle mie parti
RispondiEliminaGrazie Eleonora😊
Eliminadelizioso questo piatto, l'olio è la prima volta che lo sento, ma deve essere buonissimo,lo provero' senz'altro, grazie della tua ricetta..
RispondiEliminaUn ottimo olio tutto italiano!
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RispondiEliminaHai preparato proprio un bel sughetto veloce e delizioso per accompagnare degli ottimi ravioli, così non li avevo mai mangiati. Bravissima mi hai davvero tentato
RispondiEliminaOttimo condimento che esalta al massimo il delicato gusto dei ravioli!
Eliminami hai dato un ottimo suggerimento per il pranzo di domani!sembrano squisiti questi ravioli!
RispondiEliminaSono squisitissimi 😊
EliminaQuesto piatto di ravioli coloratissimo mi ispira molto! Mia figlia ama pranzi gustosi e invitanti e questi colori vivaci e ingredienti sono certa che le piaceranno! Provo a farlo domani!
RispondiEliminaColorato con deliziosi ingredienti...piatto bello da vedere e ottimo da gustare!
EliminaQuesto piatto di ravioli coloratissimo mi ispira molto! Mia figlia ama pranzi gustosi e invitanti e questi colori vivaci e ingredienti sono certa che le piaceranno! Provo a farlo domani!
RispondiEliminaQuesti ravioli sembrano davvero buonissimi e perfettamente adatti alla stagione in arrivo... tra l'altro si avvicina mezzogiorno e la fame ora è aumentata a dismisura! :D
RispondiEliminaUn ottimo piatto autunnale 😊
Eliminaprodotti ottimi e ricettina succulenta, mi è venuta fame... mmmmmmmmm
RispondiEliminaGrazie Noa 😊
EliminaSono a dieta e questi ravioli mi fanno venire una fame tremenda, ottimo l'olio che hai usato per il piatto
RispondiEliminanon conosco questo olio, ma di sicuro vedendo la tua ricetta deve essere ottimo come la tua preparazione... figurati che sembra di sentire l'odore...brava e grazie per la ricetta
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