Buon sabato pomeriggio a tutti,oggi vi propongo una ricetta finger food,la preparazione è lunga se la pasta la preparate voi,ma potete tranquillamente accorciare i tempi con della pasta brisèe;
ingredienti per 12 fagottini:
per la pasta violata (pasta tipica della Sardegna utilizzata come base per tante ricette):
gr 200 di farina 00
gr 50 circa di strutto
acqua q.b.
sale
per il ripieno:
gr.300 di carne di suino (spezzatino)
trito di cipolla carota e sedano
1 spicchio di aglio intero (da eliminare a fine cottura)
1 foglia di alloro
sale q.b.
olio EVO
1 bicchiere di acqua
gr.50 di pancetta affettata.
Preparate la pasta violata ,disponete
la farina sulla spianatoia formando un cratere centrale,aggiungete pian
piano l'acqua,il sale e incorporate lo strutto,lavorate sino ad
ottenere una pasta liscia che non si attacchi al piano di lavoro,quando è
pronta lasciatela riposare coperta per circa 15 minuti.Con questa pasta
si possono preparare ricette sia dolci che salate!!!
Rosolate la carne dopo averla tagliata a piccoli dadini,con un filo di olio,il trito di verdure,l'aglio,dopo circa 10 minuti salate e aggiungete un bicchiere di acqua,cucinate per circa 40 minuti sino a che l'acqua si è completamente consumata,mi raccomando fate cuocere a fiamma bassa e con coperchio!!!
Stendete la pasta con il mattarello
e con una formina ritagliate tanti cerchi cosi da rivestire gli stampini
in ciascuno stampino rivestito con la pasta mettete una fetta di pancetta e dei pezzetti di carne,richiudete con un'altra formina di pasta e sigillate bene.
Infornate a 160° per circa 20/25 minuti sino a che la pasta è dorata.
Al posto della carne potete anche fare un ripieno di verdure
BUON APPETITO :-)
A presto!
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
Ecco, ora mi è venuta fame!
RispondiEliminaAhahahah immagino 😊
Eliminache bontà questi fagottini! uno tira l altro. una ricetta che voglio assolutamente provare!
RispondiEliminaGrazie,fammi sapere se li prepari :-)
EliminaAh ma che delizia questi fagottini, ricetta molto sfiziosa e non sembra difficile per le mie mani inesperte
RispondiEliminaè una preparazione un pochino lunga,ma tutto sommato molto semplice da realizzare,Elena puoi farli anche tu ;-)
EliminaUhmmm che bontà!!! Una ricettina assolutamente da provare, grazie ;)
RispondiEliminaPrego Adry ;)
EliminaMa che buona questa tua nuova ricetta, un modo diverso di presentare la carne, devo provare a farla
RispondiEliminaProvaci Mary e fammi sapere :-)
EliminaTi confesso che non conoscevo la pasta violata ma dev'essere molto buona e poi questi fagottini hanno un aspetto delizioso. Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSono molto buoni Giusy :-) grazie!
RispondiEliminaDa provare assolutamente quanto sabato , visto che avrò amici a cena!! Ti farò sapere :)
RispondiEliminaOttima ricetta grazie per averla condivisa con noi, sono sicura piacerà moltissimo ai miei bambini
RispondiEliminaDevono essere davvero molto buoni e saporiti questi fagottini....
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