Salve ben ritrovate care lettrici,è circa un mese che per problemi al PC non pubblico ricette,ma ora che ho finalmente (spero) risolto eccomi qui con una ricetta gustosa e semplice,i RAVIOLI NUDI,ravioli senza l'involucro di pasta all'uovo,solo un saporito ripieno arricchito da un'ottima salsa al pomodoro.
Con questa ricetta partecipo al nuovo contest di carnevale ARIOSTO con l'insaporitore per sughi al pomodoro
Ingredienti per 4/5 persone:
gr.500 di ricotta di pecora o vaccina
gr.100 di foglie di bietole (senza il gambo) lessate
1 uovo
gr.100 di farina
noce moscata.
Per il sugo:
passata rustica di pomodoro
1/4 di cipolla bianca
circa gr.4 di insaporitore per sughi
una foglia di alloro
olio EVO
Procedimento:
Innanzitutto preparate un ottimo sugo di pomodoro con la passata rustica,olio extra vergine di oliva,un quarto di una piccola cipolla bianca,una foglia di alloro e un cucchiaino (circa gr 4) di insaporitore ariosto per pomodoro .
Dopo aver tritato finemente le foglie lessate delle bietole,amalgamate tutti gli ingredienti e formate delle "polpette" di ricotta
Quando tutti i "ravioli" sono pronti versateli in abbondante acqua salate e cucinate per 3 minuti,ripescateli delicatamente con una schiumarola e adagiateli in un unico strato su un piatto da portata
condite con la salsa al pomodoro e parmigiano
ottimi e leggerissimi
BUON APPETITO :-)
A presto!
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
Molto buoni, mi hai suggerito un'idea per il pranzo di domenica!
RispondiEliminaSono gustosi e leggeri ;-)
Eliminawow sembrano davvero molto invitanti, voglio tanto assaggiarli.Grazie dell'idea
RispondiEliminaGrazie Lina,fammi sapere!
EliminaSono deliziosi i tuoi ravioli nudi, ecco una ricetta super golosa che voglio provare prestissimo . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela!
Eliminahanno un aspetto davvero delizioso, devo proprio provarli e farli per domenica che ho ospiti
RispondiEliminaUn piatto diverso,molto buoni e leggeri!
EliminaUna ricetta davvero invitante fa venire l'acquolina devo assolutamente provarla complimenti!
RispondiEliminaGrazie Maria!
Eliminaun piatto originale e gustoso, non avevo mai provato nè pensato a dei ravioli "nudi", una ricetta nuova da provare al più presto.
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest Ariosto!
ma che buoni che devono essere questo tipo di ravioli, devo assolutamente provare a rifare questa ricetta
RispondiEliminaDavvero particolare questa ricetta e molto appetitosa! La provero' certamente ed in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminamai assaggiata questa versione di ravioli senza pasta intorno. hanno un aspetto delizioso, hai usato ingredienti top!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, non conoscevo questa versione dei ravioli
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