Ben ritrovate e buona serata a tutti :-) oggi vi propongo la seconda ricetta con la quale partecipo al nuovo contest organizzato da Ariosto insaporitori
contest di carnevale
Il prodotto utilizzato è Impan
Ho preparato una torta salata mare&monti e questi sono gli ingredienti ( per 6/8 persone):
6 carciofi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (o rotonda)
gr.100 di pancetta
gr.150 di mozzarella grattugiata
3 uova
gr.200 di gamberetti sgusciati
sale e pepe qb
panatura impan quantità a piacere
olio EVO
il succo di un limone per i carciofi
Procedimento:
preparate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e dell'eventuale peluria che potrebbe trovarsi nel cuore del carciofo
tenete gli spicchi di carciofo in acqua e limone affinchè non anneriscano,quando tutti i carciofi sono pronti,risciacquateli bene e cucinateli con olio EVO qb,l'aglio (spicchio intero da eliminare a fine cottura),sale e pepe
quando i carciofi sono quasi cotti,aggiungete i gamberi sgusciati e proseguite la cottura ancora per un paio di minuti
lasciate intiepidire ...
Stendete ora la pasta sfoglia nella teglia e cospargete con la mozzarella grattugiata
aggiungete la pancetta
ora i carciofi con i gamberetti,le uova sbattute,la restante mozzarella ed infine la panatura impan
cucinate in forno a 180° per circa 20 minuti
ed ecco la torta salata pronta,gustatela tiepida
BUON APPETITO :-)
A presto!
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
ma che delizia deve essere questa tua torta salata, ottimo connubio, da provare
RispondiEliminaBuonissima !
EliminaComplimenti per l'abbinamento! Adoro i carciofi quindi... sarà anche buona! In bocca al lupo!
RispondiEliminaGrazie e ...crepi il lupo ;-)
Eliminache delizia la tua ricetta, io adoro i carciofi! Assolutamente da provare
RispondiEliminaMolto buona :-)
Eliminapremetto che io amo le torte salate a prescindere poi i carciofi sono la mia verdura preferita, devo rifare tutto assolutamente
RispondiEliminaReplica la ricetta e sono certa che sarà un successo ...grazie
EliminaMamma mia deve essere buonissima questa torta salata, poi con l'insaporitore che hai usato.....
RispondiEliminaIMPAN di Ariosto ha creato sulla superfice una deliziosa crosticina che ha sicuramente arricchito la torta salata!
EliminaCaspita che buona! Io adoro le torte salate e questa così ricca mi incuriosisce molto! La dovrò preparare anch'io. In bocca al lupo per il contest Ariosto
RispondiEliminaGrazie Mary e crepi il lupo ;-)
Eliminama uwau... stupenda questa torta, troppo squisita e di sicuro buonissima, non ho mai accostato molluschi con carciofi e altro ma voglio provare, brava e grazie
RispondiEliminaGrazie Rubjna !
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