Naturalmente la foto vi ha già fatto capire quali sono gli ingredienti e di conseguenza avete tradotto ( spero) il nome del piatto ... stiamo parlando di fagiolini e patate novelle in umido
e questi sono gli ingredienti:
gr.500 di fagiolini freschi o se preferite le taccole
gr.800 di patate
una cipolla fresca
passata rustica di pomodoro
olio EVO
acqua
un dado
sale qb
E' un piatto che associo a questa stagione e all'estate e che mi ricorda tanto mia nonna che lo preparava in modo oserei dire "sublime",piatti poveri ma buonissimi.
Questo è il procedimento:
soffriggere leggermente la cipolla tagliata grossolanamente
aggiungete la passata di pomodoro
i fagiolini, tanta acqua da ricoprirli,il dado e il sale
Cucinate per una ventina di minuti e poi aggiungete le patate tagliate a grossi pezzi...proseguite la cottura per altri 30 minuti circa o meglio sino a che le patate sono cotte
Servite tiepido con dell'ottimo pane tagliato a fette
BUON APPETITO :-)
A presto!
Favoloso piatto
RispondiEliminaGrazie 😊
Eliminaun piatto davvero delizioso, lo trovo l'ideale per questo periodo
RispondiEliminaPer questa stagione è l'ideale Maria 😉
Eliminaun piatto che preparo spesso in casa. tu la fai in una variante diversa. la provo :)
RispondiEliminaMi piacerebbe conoscere la tua ricetta Manuela 😊
Eliminache bontà complimenti cara ideale per la stagione estiva
RispondiEliminaAdoro i fagiolini, li proveró a cucinare seguendo la tua ricetta buona e genuina
RispondiEliminaGrazie Mary fammi sapere se li prepari 😊
EliminaUn piatto di stagione , salutare e ricco di sapore . Ricetta segnata . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaMai provata una ricetta del genere. Non saprei pronunciarla ma ti assicuro la mangerei con gusto. Non vedo l'ora di realizzarla. grazie.
RispondiEliminaGrazie a te Lucia 😊
EliminaBeh, io senza la foto non ci sarei mai arrivata che i basoleddu fossero i fagiolini :-)
RispondiEliminaL'aspetto è più che invitante e mio marito è vegetariano, mi pare perfetto
Piatto perfetto allora Maria Felicia 😉
Eliminanon c'è niente da fare, i cosiddetti piatti poveri sono i migliori e i più sani. questa ricetta la proverò senz'altro
RispondiEliminaHai ragione, i piatti poveri sono sempre i migliori 😊
EliminaComplimenti per questo piatto e grazie per la ricetta seguo i tuoi consigli con piacere! Scopro sempre ottimi piatti! grazie!!!
RispondiEliminaGrazie 😊
EliminaUn piatto ottimo voglio provare a farlo sperando di ottenere lo stesso risultato grazie per la ricetta.
RispondiEliminaÈ semplicissimo da preparare 😉
EliminaPiatto perfetto per questa stagione torrida
RispondiEliminaVero Greta 😊è perfetto!
Eliminaio amo patate e fagiolini non li avevo mai provati in questa versione ma devo rifare la ricetta sembra buonissisma
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