LE MIE SCELTE

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COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

domenica 3 settembre 2017

Panaffittas alla boscaiola

 Una ricetta molto particolare quella che vi presento questa domenica,particolarità dovuta all'ingrediente principale,sa panaffittas, care amiche lettrici per spiegarvi al meglio di cosa parlo,vi riporto parte dell'articolo pubblicato su LA DONNA SARDA scritto da Maria Giovanna Intermontes Cherchi
"...oltre che della spianata, il famoso Panefine, una piada a due strati, morbidissima e a lunga conservazione, caratterizzata dalle "bolle" in superficie. È  preparata con acqua, lievito madre (su framentazu) e sale. Nei secoli è stato uno degli alimenti principali della popolazione. Si conservava nella cassapanca dove manteneva a lungo la sua morbidezza ma anche quando diventava raffermo veniva riciclato come Panafittas...Prima dell'avvento del pomodoro sulle tavole sarde, sas Panaffittas venivano condite semplicemente con s'ozucasu (il burro fuso) e pecorino."


Bene dopo avervi fatto capire di cosa parlo,passo ad elencare gli ingredienti per questa mia versione delle panaffittas:
Ingredienti per 4 persone:
6 spianatine piccole secche
funghi champignon
pomodorini ciliegini
dadini di prosciutto cotto
una piccola zucchina
prezzemolo e aglio tritati
olio EVO
sale qb.
Preparate il condimento,pulite i funghi ed iniziate a cucinarli con olio EVO,prezzemolo e aglio finemente tritati e i pomodorini
tagliate il prosciutto cotto a dadini
ed aggiungetelo ai funghi
infine aggiungete la zucchina tagliata a dadini e proseguite la cottura ancora per una decina di minuti
Quando il condimento è pronto,spezzettate le spianatine a pezzi irregolari e versatele in abbondante acqua salata per circa 2 minuti
Scolate benissimo e condite,spolverizzando,a piacere,con pecorino grattugiato
BUON APPETITO ;-)
A presto!


10 commenti:

  1. buon appetito eccome, deve essere buonissimo!!!! Complimenti per la ricetta!!!!

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  2. Non conosco questa ricetta ma in essa sono contenuti molti ingredienti che io amo tantissimo.

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  3. ma che ricetta deliziosa, non l'ho mai provata ma devo dire che sono troppo curiosa, me la salvo subito

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  4. Che ricetta interessante! Mi piacerebbe moltissimo provare a replicarla ma non so se riesco a trovare questo ingrediente particolare che mi piacerebbe moltissimo provare....forse posso acquistarlo online?!?!? Complimenti per la gustosissima ricetta

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  5. Non so dirti se puoi trovarlo online questo pane 😊 al limite fai una vacanza in Sardegna 😉approfittane 😂grazie carissima!

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