Buona serata a tutte voi,che ne dite di preparare un'ottima zuppa questa sera per cena? Sicuramente un ottimo piatto ideale per queste prime giornate di ( finalmente per me ) freddo!
Pochissimi ingredienti, spesa bassa,ma una delizia per il palato ;-)
Questi sono gli ingredienti per 4 persone:
gr 250 di lenticchie giganti
gr.500 di zucca
2 patate medie
1/4 di cipolla
rosmarino tritato finemente
1 foglia di alloro
sale q.b.
olio EVO
acqua q.b.
Procedimento:
iniziate mettendo a bagno per 30 minuti le lenticchie... nel frattempo tagliate a dadini le 2 patate e la zucca,la cipolla e versate in una padella con un filo di olio EVO,foglia di allora e rosmarino;
risciacquate bene le lenticchie e lessatele per circa 35/40 minuti
Rosolate leggermente la zucca e le patate,aggiungete tanta acqua sino a coprire le verdure
cucinate sino a che non siano belle morbide,salate...
A questo punto scolate le lenticchie e versatele nella pentola con le altre verdure,ancora 5 minuti di cottura,lasciate riposare prima di servire.
Semplice da preparare ma di grande gusto
BUON APPETITO:-)
A presto!
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
LE MIE SCELTE
mercoledì 8 novembre 2017
Zuppa di lenticchie e zucca
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro il freddo e adoro mangiare le zuppe nelle giornate fredde!
RispondiEliminaQuesta ricetta deve essere squisita!
Un abbraccio!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Grazie Benedetta 😊 passerò da te per vedere i tuoi preziosi consigli !
EliminaQuesta devo imparare a farla!
RispondiEliminaÈ semplicissima Ferruccio! Ciao e grazie 😊
EliminaUna ricetta adatta per il freddo, semplice e gustosa in inverno l'ideale
RispondiEliminaVeramente un piatto ideale nei giorni più freddi !
EliminaLe zuppa di lenticchie è davvero squisita ma non l'ho mai provata con la zucca..seguirò il tuo consiglio!
RispondiEliminaUn ottimo abbinamento Cristina!
Eliminaadoro le lenticchie, devo provare a seguire la tua ricetta, grazie per l'idea
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata Mary
EliminaChe bella faccio spesso la zuppa di lenticchie nel periodo invernale accompagnata magari da dei crostini di pane ma non l'avevo mai fatta unendo anche zucca e patate da provare sicuramente
RispondiEliminaProvaci Immacolata 😉
Eliminaadoro le zuppe, non ho mai provato abbinamento zucca e lenticchie, ma sono proprio curiosa di farlo
RispondiEliminaVedrai che bontà ... io ho replicato a grande richiesta nell'arco di pochi giorni 😉
Eliminaquesta zuppa prevede due ingredienti che io amo moltissimo. Ti rubo la ricetta e domani la preparo!
RispondiElimina