Buona serata a tutte,post speciale quest'oggi per presentarvi 2 ricette particolari dal sapore orientale... Per il 4° anno consecutivo sono fiera di partecipare al contest indetto dalla Storica Fattoria Il Palagiaccio che per consentire ai partecipanti di preparare le ricette ha inviato a ciascuno una box contenente 3 tagli di formaggio più una grande novità IL TONNO DI FIRENZE carne di manzo in olio EVO e aromi
Nel regolamento vengono date 2 possibilità per preparare le ricette
1)Menù americano- rispettando la tradizione statunitense
2)Fusion orientale- rispettando la tradizione fusion orientale.
Ho pensato a lungo su quale delle 2 possibilità potevo orientare la preparazione delle 2 portate,una dolce e una salata,ho riflettuto sulle mie preferenze in fatto di gusti...e la mia scelta è senza ombra di dubbio proiettata verso l'oriente,sarà perchè ho un grande sogno nel cassetto,fare un bel viaggio in Asia alla ricerca di tanti bei posti, non le grandi città ma tanti angoli ricchi di pace e tanta cultura.Naturalmente avendo tanta passione per la cucina italiana e i suoi prodotti,ho cercato un piccolo compromesso e ho modificato e "italianizzato" 2 pietanze cinesi ottenendo un risultato inaspettato e gustosissimo.Il piatto salato da cui ho preso spunto sono i classici involtini primavera,seguitemi passo passo e vi spiego come li ho trasformati!
Innanzitutto questi gli ingredienti per il ripieno:
verza
carote
sedano
cipolla
olio EVO
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
TONNO DI FIRENZE
Ho tagliato finemente le verdure e le ho saltate in padella per 5 minuti, ho aggiunto il vino bianco e ho sfumato,ho salato e pepato e per ultimo ho messo la carne di manzo (TONNO DI FIRENZE)- tempo di cottura totale 15 minuti.
Come involucro non ho utilizzato la classica pasta fillo ma dei cestini di formaggio preparati con il gran Mugello grattugiato, ho formato dei piccoli dischi e ho cotto in forno per 5 minuti
ottenendo queste cialdine che ancora calde ho messo ( con la carta forno) all'interno di tanti bicchieri per farle raffreddare cosi da assumere la forma di piccoli cestini che ho poi riempito con le verdure precedentemente preparate
Questo il risultato
Io ho pensato all'antipasto e al dolce, voi cosa portate?
BUON APPETITO ;-)
A presto!
Con queste 2 ricette partecipo al contest
Nel regolamento vengono date 2 possibilità per preparare le ricette
1)Menù americano- rispettando la tradizione statunitense
2)Fusion orientale- rispettando la tradizione fusion orientale.
Ho pensato a lungo su quale delle 2 possibilità potevo orientare la preparazione delle 2 portate,una dolce e una salata,ho riflettuto sulle mie preferenze in fatto di gusti...e la mia scelta è senza ombra di dubbio proiettata verso l'oriente,sarà perchè ho un grande sogno nel cassetto,fare un bel viaggio in Asia alla ricerca di tanti bei posti, non le grandi città ma tanti angoli ricchi di pace e tanta cultura.Naturalmente avendo tanta passione per la cucina italiana e i suoi prodotti,ho cercato un piccolo compromesso e ho modificato e "italianizzato" 2 pietanze cinesi ottenendo un risultato inaspettato e gustosissimo.Il piatto salato da cui ho preso spunto sono i classici involtini primavera,seguitemi passo passo e vi spiego come li ho trasformati!
Innanzitutto questi gli ingredienti per il ripieno:
verza
carote
sedano
cipolla
olio EVO
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
TONNO DI FIRENZE
Ho tagliato finemente le verdure e le ho saltate in padella per 5 minuti, ho aggiunto il vino bianco e ho sfumato,ho salato e pepato e per ultimo ho messo la carne di manzo (TONNO DI FIRENZE)- tempo di cottura totale 15 minuti.
Come involucro non ho utilizzato la classica pasta fillo ma dei cestini di formaggio preparati con il gran Mugello grattugiato, ho formato dei piccoli dischi e ho cotto in forno per 5 minuti
ottenendo queste cialdine che ancora calde ho messo ( con la carta forno) all'interno di tanti bicchieri per farle raffreddare cosi da assumere la forma di piccoli cestini che ho poi riempito con le verdure precedentemente preparate
e questo il risultato,i miei cestini PRIMAVERA,un antipasto irresistibile
Passiamo ora al dolce,qui la faccenda si è complicata un pochino perché ho voluto realizzare una pietanza che mi ricordasse nel gusto il tipico raviolo dolce e la classica seadas ( dolce sardo che va ben oltre il delizioso - scusate sono di parte) e un ottimo dolce cinese,la mooncake che vede nel ripieno diversi ingredienti e io ho deciso di preparare con:
scaglie di mandorle
canditi
gocce di cioccolato
scorza d'arancia
zucchero
un pizzico di cannella
un filo di miele in superficie a fine cottura
ho amalgamato il tutto e ho riempito dei fiori e dei cuori di pasta sfoglia
Ho sigillato con i rebbi di una forchetta e ho cucinato in forno per circa 15 minuti a 160°
Questo il risultato
Io ho pensato all'antipasto e al dolce, voi cosa portate?
BUON APPETITO ;-)
A presto!
Con queste 2 ricette partecipo al contest
Anche io avrei scelto l'oriente, mi piace tantissimo la loro cucina. Bellissima e appetitosa la tua rivisitazione e ottimi i prodotti, complimenti.
RispondiEliminaGrazie :)
Eliminache delizie le tue ricette, sono curiosissima di provarle! buona fortuna per il contest!
RispondiEliminaGrazie ;)
EliminaComplimenti per le tue ricette sono davvero molto deliziose, ti faccio un grande in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaGrazie Maria e crepi il lupo ;)
Eliminaciao cara grazie mille per queste due ricette appetitose e molto interessanti che proverò
RispondiEliminaGrazie Mara ;)
Eliminadavvero golose queste tue ricette, originali e sicuramente buonissime, proverò a rifarle soprattutto i cestini
RispondiEliminaGrazie Sheila 😊
Eliminama che gustosa questa ricetta, assolutamente da provare, che bella la presentazione
RispondiEliminaGentilissima Mary 😊
Eliminache meraviglia queste ricette! ottima scelta l'oriente, l'avrei scelta anch'io. il tonno di Firenze mi incuriosisce moltissimo, sembra carne molto magra
RispondiEliminaIl tonno di Firenze è carne sceltissima,magra, morbida e molto saporita!
Eliminacomplimenti un antipasto davvero molto stuzzicante.... è quasi mezzanotte e mi hai fatto venire l'acquolina in bocca....
RispondiEliminaErano veramente squisiti Greta
EliminaI cestini primavera sono un piattino appetitoso dal successo assicurato!
RispondiEliminaProprio così Veronica
EliminaSei stata davvero brava ad interpretare personalizzandole queste due ricette, complimenti.
RispondiEliminaGrazie del complimento :-)
Eliminache spettacolo!
RispondiEliminaGrazie Ferruccio 😊
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