LE MIE SCELTE

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mercoledì 27 gennaio 2016

CARCIOFI IN UMIDO

Ricetta vegetariana quella odierna,a chi piacciono i carciofi? Io ne vado matta,cucinati in qualunque modo :-) Cucinare i carciofi in umido è molto semplice e veloce,ci vuole invece un bel pò di tempo per pulirli !!!
La prima cosa che vi consiglio è di usare sempre i guanti quando li pulite perchè altrimenti ( so che lo sapete già) vi ritroverete con le dita nere e ci vuole un bel pò per far sparire quell'antiestetico colore dai polpastrelli ;-)
Ingredienti (4 persone)
8 carciofi
pomodori ciliegino (a piacere)
olio EVO
sale q.b.
prezzemolo-aglio-peperoncino
mezzo bicchiere di acqua
Procedimento:
Dopo aver pulito i carciofi divideteli in 4 parti ,eliminate la peluria interna e metteteli in acqua e limone affinchè non scuriscano;
risciacquateli e versateli in un tegame con olio EVO ( circa 4/5 cucchiai) e mezzo bicchiere di acqua
 aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi,aglio e prezzemolo tritati e un peperoncino...salate.
 Lasciate cucinare per circa 15 minuti a fiamma moderata ricordandovi di rigirarli spesso.A cottura ultimata lasciateli riposare nel tegame coperto. 
 Impiattate
                  BUON APPETITO :-)
 A presto !

15 commenti:

  1. Adoro i carciofi in tutte le ricette, ma questa da te proposta non l'avevo mai sperimentata. . . la proverò presto. Gnammy gnammy :)

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  2. Adoro i carciofi e sai che non li ho mai provati con il pomodoro ? Ho già segnato la tua ricetta e li voglio provare prestissimo. Un saluto, Daniela.

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  3. Giusta osservazione, i guanti si utilizzano sempre per evitare mani macchiate! Sicuramente proverò la tua variante di carfiofi in umido, a me piacciono tantissimo arrosto :)

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    1. Arrosto non li ho mai provati,cercherò di farli anch'io grazie per il suggerimento Elena !

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  4. Che delizia..io amo i carciofi..e in questo periodo ne mangio tanti..perchè mio genero me ne porta tantissimi dal suo paese..

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    1. Fortunata...puoi approffitare per farli anche sott'olio !

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  5. adoro i carciofi in ogni modo essi cucinati e ti confesso che quelli in umido semplici come questi proposti sono i miei preferiti!

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  6. Ciao cara
    Ma che bontà è questo piatto?!
    Ti assicuro che ho mangiato i carciofi in tutte le salse ma fatti così mai, da provare.
    Poi mi sembra molto veloce come ricettina.
    Grazie per avercela proposta.
    Un bacione
    La Fra

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    1. Sono ottimi i carciofi arricchiti dal gusto del pomodoro!

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  7. i carciofi sono tra le mie pietanze preferite ma in umido non li avevo mai mangiati, devo proprio prepararli

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  8. Non ho mai cucinato i carciofi, questa potrebbe essere la volta buona!

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