22/24 pirottini
4 uova grandi
120 gr di zucchero semolato
2 limoni non trattati
gr.150 di more
mezzo bicchiere di olio di semi
130gr di farina che lievita Molino Spadoni
gr.50 di cocco Noberasco
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Lavate le more, lasciatele sgocciolare e con della carta da cucina assorbite tutta l'umidità in eccesso; in un tegame mettete il succo dei due limoni (dopo averne grattugiato la scorza che userete per l'impasto ;-) ) con i 2 cucchiai di zucchero di canna,fate sobbollire delicatamente ed aggiungete le more,con un cucchiaio fate in modo che si impregnino bene dello sciroppo che si formerà
Dop circa 3 minuti levate le more dallo sciroppo e lasciatele raffreddare in un piatto.Preparate ora l'impasto montando benissimo le uova con lo zucchero,la scorza di limone,la farina che lievita,l'olio di semi ed infine incorporate delicatamente le more al composto e dividetelo negli appositi pirottini aggiungendo sulla superficie un pochino di cocco Noberasco
Cucinate in forno per una decina di minuti a 160°,lasciate raffreddare ,cospargete con zucchero a velo vanigliato e decorate con una mora fresca
Le tortine sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà !
BUON APPETITO :-)
A presto !
è talmente tanto tempo che non mangio more che sbranerei questi dolci
RispondiEliminaLe more sono un gradito omaggio di mia figlia Elia,buonissime e con la giusta maturazione!
EliminaHo ancora qualche chiletto da smaltire dopo le vacanze, direi che queste tortine sono perfette per rimandare ancora un po' la dieta; sembrano davvero buonissime... e poi io adoro le more! :-)
RispondiEliminaChe meraviglia queste tortina alle more e poi hanno un aspetto cosi' soffice! Complimenti provo a seguire la tua ricetta!
RispondiEliminadevo assolutamente provare a fare questa tua ricetta, adoro le more e proprio ieri sono andata a raccoglierle, segno la ricetta!
RispondiEliminadeliziose queste tortine. e le more mi piacciono tantissimo. voglio provare la tua ricetta. grazie per i suggerimenti.
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di assaggiarle. Proverò la tua ricetta e ti dirò...anche se sarà difficile recuperare qualche mora...
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