Buon pomeriggio a tutte,ricetta salata oggi,involtini di pollo,piatto semplice da preparare ma dalla preparazione lunga dovuta all'accurata rimozione dell'osso delle sovracosce,parte appunto del pollo utilizzata per la realizzazione di questi ottimi involtini.
Ingredienti per 6 persone:
12 sovracosce
gr.200 di mortadella
insaporitore Ariosto con sale iodato per carni arrosto e ai ferri
olio EVO
un bicchiere di vino bianco
capperi (quantità a piacere)
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
24 stecchini di legno
Procedimento:
si inizia con il disossare le sovracosce con un coltellino ben affilato,distendere bene la carne
e condire con una generosa dose di insaporitore
mettere una fetta di mortadella in ciascun involtino
arrotolare e chiudere con 2 stecchini
Cucinare in una capiente padella con un filo di olio,rosolare da entrambe le parti,aggiungere 2 spicchi di aglio interi ( da eliminare a fine cottura),l'alloro,capperi,un bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare,proseguire la cottura sino a doratura degli involtini
Involtini pronti da gustare caldi accompagnati da una fresca insalata
BUON APPETITO 😋
A presto!
Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
RispondiEliminaPiatto fantastico! Grazie Marins
EliminaGl insaporitori Ariosto li conosco molto bene e li utilizzo sia per la carne che per il pesce! Mai stare senza qui a casa mia!
RispondiEliminaMai senza neanche io,li utilizzava e li utilizza da una vita anche la mia mamma ;-)
Eliminauna ricetta che gn tanto faccio anche io devo provare ad usae gli insaporiti Ariosto allora .-)
RispondiEliminaMara prova a condire con Ariosto e non lo lascerai mai più,scoprirai un gusto nuovo nei tuoi piatti!
EliminaLa carne delle sovracosce è ottima è la parte del pollo che preferisco. Il tuo involotino di pollo è davvero sfizioso, segno subito la ricetta . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaÈ ottima questa parte del pollo e si presta a tante preparazioni 😉 grazie Daniela!
Eliminadevono essere buonissimi e golosi questi tuoi involtini, grazie anche ad Ariosto
RispondiEliminamm che ricetta deliziosa questi involtini, una idea veloce e facile da realizzare
RispondiEliminadevono essere davvero molto buoni questi involtini di pollo.... ance io utilizzo Ariosto per insaporire i miei piatti
RispondiEliminaMolto buoni questi involtini di pollo! Io faccio una versione simile ma voglio provare anche questa tua utilizzando il condimento Ariosto.
RispondiEliminauna vera deizia questi involtini di pollo ! Utilizzo anche io gli insaporitori Ariosto, trovo siano davvero ottimi per dare ai piatti quel tocco e renderlo più gustoso
RispondiEliminaAriosto è un classico, che bontà! Ti ringrazio per avermi suggerito involtini con ripieno di mortadella, saranno un successo.
RispondiElimina