LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

lunedì 18 giugno 2018

Zucchine pastellate


Buona serata e buon inizio di settimana a tutte/i 😊
Oggi vi propongo una ricetta finger food,tanto semplice da preparare,gustosa e adatta da gustare durante un picnic o per un pranzetto da consumare in tutta fretta!
Ingredienti:
4 zucchine
3 albumi
gr.250 farina 0
ml 400 di acqua frizzante freddissima
sale e pepe qb
olio per friggere
Procedimento:
preparate la pastella con la farina,gli albumi,sale,pepe e l'acqua frizzante,amalgamate bene il tutto e riponete in frigo per 15 minuti...nel frattempo affettate con una mandolina ( per ottenere fette dello stesso spessore) le zucchine;
versatele nella pastella e con un cucchiaio rigirate bene cosi che tutte le fette si rivestano bene.
In una capiente padella versate l'olio e riscaldate, friggete le zucchine versando a cucchiaiate 4/5 fettine per volta,rigirate spesso sino a doratura e adagiate su carta da cucina assorbente per eliminare l'eventuale olio in eccesso.
Croccanti fuori e morbide dentro,le frittelle di zucchina pastellate sono pronte!!!


BUON APPETITO ;-)
A presto!


22 commenti:

  1. grazie per la tua idea sfiziosa, ho tante zucchine nell'orto e mi fa piacere poterle cucinare in modo diverso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nel mio blog trovi tante ricette con le zucchine, visto che le coltivi tu,puoi sbizzarrirti con le preparazioni Mary ... sapessi come ti invidio 😉 le verdure a km 0 sono il massimo!

      Elimina
  2. ma che delizia, io adoro le zucchine pastellate, e le preparo spesso, voglio provare la tua ricetta

    RispondiElimina
  3. Conosco questa ricetta , sono buonissime le zuccchine preparate a questo modo, una tira l'altra. Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  4. Questa è la stagione delle zucchine e le mangerei dalla mattina alla sera! Buonissima questa ricetta assolutamente da copiare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono molto buone le zucchine in questa stagione e io che ne sono ghiotta le preparo in mille modi, cucinate così le metto al primo posto 😉

      Elimina
  5. le preparo spesso ma domani proverò a farle con la tua ricetta, sembrano così croccanti e invitanti le tue

    RispondiElimina
  6. che buone , anche io le faccio spesso in montagna avendo un piccolo orto a disposizione.... le adoro accompagnate da un'ottima birra fresca da frigo

    RispondiElimina
  7. è perfetto grazie! ho delle zucchine che mi ha dato un contadino, quindi buonissime, ma sono tante e cercavo qualche ricetta per cucinarle in modi diversi

    RispondiElimina
  8. Le zucchine in pastella sono sfiziosissime e mi piacciono molto. La tua pastella deve essere ottima, leggera e ben gonfia, bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La pastella è leggerissima perchè dell'uovo ho utilizzato solo l'albume!

      Elimina
  9. Mamma mia! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca... che bella panatura, complimenti.

    RispondiElimina
  10. Davvero invitanti queste zucchine grazie per la ricetta ci provo anche io

    RispondiElimina
  11. sai che non ho mai fatto la pastella con le uova, generalmente uso acqua e farina. voglio provare la tua ricetta per vedere la differenza. ti suggerisco anche i fiori di zucca,ripieni,in pastella,una goduria!!!
    https://dituttounpo87.blogspot.com/

    RispondiElimina