Buona serata e buon inizio di settimana a tutte/i 😊
Oggi vi propongo una ricetta finger food,tanto semplice da preparare,gustosa e adatta da gustare durante un picnic o per un pranzetto da consumare in tutta fretta!
Ingredienti:
4 zucchine
3 albumi
gr.250 farina 0
ml 400 di acqua frizzante freddissima
sale e pepe qb
olio per friggere
Procedimento:
preparate la pastella con la farina,gli albumi,sale,pepe e l'acqua frizzante,amalgamate bene il tutto e riponete in frigo per 15 minuti...nel frattempo affettate con una mandolina ( per ottenere fette dello stesso spessore) le zucchine;
versatele nella pastella e con un cucchiaio rigirate bene cosi che tutte le fette si rivestano bene.
In una capiente padella versate l'olio e riscaldate, friggete le zucchine versando a cucchiaiate 4/5 fettine per volta,rigirate spesso sino a doratura e adagiate su carta da cucina assorbente per eliminare l'eventuale olio in eccesso.
Croccanti fuori e morbide dentro,le frittelle di zucchina pastellate sono pronte!!!
BUON APPETITO ;-)
A presto!
Molto buone
RispondiEliminaDirei ottime Ferruccio 😉
Eliminagrazie per la tua idea sfiziosa, ho tante zucchine nell'orto e mi fa piacere poterle cucinare in modo diverso
RispondiEliminaNel mio blog trovi tante ricette con le zucchine, visto che le coltivi tu,puoi sbizzarrirti con le preparazioni Mary ... sapessi come ti invidio 😉 le verdure a km 0 sono il massimo!
Eliminama che delizia, io adoro le zucchine pastellate, e le preparo spesso, voglio provare la tua ricetta
RispondiEliminaSono buone buone buone Maria 😉
EliminaConosco questa ricetta , sono buonissime le zuccchine preparate a questo modo, una tira l'altra. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaVerissimo Daniela 😉una tira l'altra!
EliminaQuesta è la stagione delle zucchine e le mangerei dalla mattina alla sera! Buonissima questa ricetta assolutamente da copiare!
RispondiEliminaSono molto buone le zucchine in questa stagione e io che ne sono ghiotta le preparo in mille modi, cucinate così le metto al primo posto 😉
Eliminale preparo spesso ma domani proverò a farle con la tua ricetta, sembrano così croccanti e invitanti le tue
RispondiEliminaGrazie Mirella :-) non sbagli,sono croccantissime!
Eliminache buone , anche io le faccio spesso in montagna avendo un piccolo orto a disposizione.... le adoro accompagnate da un'ottima birra fresca da frigo
RispondiEliminaUn'ottima birra fresca le accompagna bene ;-)
Eliminaè perfetto grazie! ho delle zucchine che mi ha dato un contadino, quindi buonissime, ma sono tante e cercavo qualche ricetta per cucinarle in modi diversi
RispondiEliminaCon le zucchine a km 0 sono ancora più buone!!!Slurp
EliminaLe zucchine in pastella sono sfiziosissime e mi piacciono molto. La tua pastella deve essere ottima, leggera e ben gonfia, bravissima!
RispondiEliminaLa pastella è leggerissima perchè dell'uovo ho utilizzato solo l'albume!
EliminaMamma mia! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca... che bella panatura, complimenti.
RispondiEliminaGrazie cara :-)
EliminaDavvero invitanti queste zucchine grazie per la ricetta ci provo anche io
RispondiEliminasai che non ho mai fatto la pastella con le uova, generalmente uso acqua e farina. voglio provare la tua ricetta per vedere la differenza. ti suggerisco anche i fiori di zucca,ripieni,in pastella,una goduria!!!
RispondiEliminahttps://dituttounpo87.blogspot.com/