Voglia di dolce? Eccovi una squisita crostata con marmellata di fichi preparata in casa!Io la faccio sottile e non utilizzo lievito...
Ingredienti per la pasta frolla:
gr.500 di farina 00
2 uova intere
gr 125 di burro
gr.70 di zucchero
scorza di limone grattugiata
una vanillina
1 pizzico di sale
Amalgamate tutti gli ingredienti,formate un panetto,richiudetelo con la pellicola e lasciate riposare per almeno mezz'ora in frigorifero.
Stendete la frolla con un mattarello (lasciate da parte un pochino d'impasto che vi servirà per la decorazione),bucherellatela con i rebbi della forchetta ( per evitare che in cottura si gonfi)
distribuite la marmellata sulla frolla e guarnite a piacere con la restante pasta frolla,io ho utilizzato anche alcuni pinoli
Cucinate in forno a 160° per 15 minuti,una volta cotta lasciatela raffreddare nella teglia prima d'impiattarla
BUON APPETITO 😋
A presto!
Ingredienti per la pasta frolla:
gr.500 di farina 00
2 uova intere
gr 125 di burro
gr.70 di zucchero
scorza di limone grattugiata
una vanillina
1 pizzico di sale
Amalgamate tutti gli ingredienti,formate un panetto,richiudetelo con la pellicola e lasciate riposare per almeno mezz'ora in frigorifero.
Stendete la frolla con un mattarello (lasciate da parte un pochino d'impasto che vi servirà per la decorazione),bucherellatela con i rebbi della forchetta ( per evitare che in cottura si gonfi)
distribuite la marmellata sulla frolla e guarnite a piacere con la restante pasta frolla,io ho utilizzato anche alcuni pinoli
Cucinate in forno a 160° per 15 minuti,una volta cotta lasciatela raffreddare nella teglia prima d'impiattarla
A presto!
mi piace la tua versione di questa crostata, chissà che buon sapore la marmellata di fichi e la frolla sottile... complimenti!
RispondiEliminaGrazie 😉
Eliminacomplimenti , questa crostata deve essere buonissima.... io adoro la marmellata di fichi
RispondiEliminaLa marmellata di fichi è tra le mie preferite 😉
Eliminaamo i fichi ma non ne ho mai provata la marmellata; senza lievito resta friabile o diventa un po'croccante dopo la cottura?
RispondiEliminaFriabile Mirella, io la preparo senza lievito perché è molto più gustosa, in famiglia la preferiamo così perché nella versione classica sa più di "torta" 😉
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!! Ha un bellissimo aspetto e sarà sicuramente ottima. Prendo nota della ricetta sperando di farla al piu' presto.
RispondiEliminaGrazie Giusy 😊
EliminaSai , non ho mai assaggiata la crostata di fichi :) L'aspetto è molto invitante e sembra anche deliziosa. prendo appunti della tua ricetta e la proverò ;)
RispondiEliminaSicuramente deliziosa questa versione con marmellata di fichi; l'hai anche presentata in modo molto invitante!
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