Ma quanto caldo fa? Confesso che mettersi ai fornelli in questo periodo è sicuramente una prova di grande coraggio,ma qualcuno a casa dovrà pur farlo, con un pochino di organizzazione preparo i piatti più "faticosi" di buon mattino,cosi da avere le ore centrali della giornata con la cucina ben aerata e senza fonti di calore in funzione ... dopotutto non possiamo accontentarci sempre di una fresca insalata, o no? E voi come ve la cavate?
Oggi vi propongo un'insolita parmigiana,gustosa e facile da preparare,l'unica noia è la frittura delle melanzane,poi è facilissima! Dimenticavo di dirvi che io considero la parmigiana un piatto unico in quanto l'accompagno sempre con la spianata,pane tipico della Sardegna ( come più volte ho detto in altri post)
Ingredienti per 2 persone:
una grossa melanzana viola
pesto di basilico ( possibilmente preparato da voi perché è decisamente migliore di quelli in commercio)
besciamelle
gr.80 di prosciutto cotto
gr.80 di edemar
gr.50 di parmigiano o grana padano
olio di semi per frittura
NON salate perché verranno insaporite da tutti gli altri ingredienti che già contengono il sale!!!
Lavate,affettate una grossa melanzana e friggetela in abbondante olio di semi,sistemate le fette su carta assorbente da cucina per eliminare l'eventuale olio in eccesso.
In una piccola teglia di acciaio o in una pirofila fate il primo strato di melanzane,
cospargete con il pesto ciascuna fetta e con la besciamelle
aggiungete il prosciutto e le fettine di edemar,proseguite cosi per ogni strato sino a consumare tutti gli ingredienti
nell'ultimo strato cospargete abbondante parmigiano e infornate a 160° per circa 12/15 minuti
A cottura avvenuta lasciate intiepidire prima di servire
Ed ecco la parmigiana al pesto pronta 😉
BUON APPETITO 😋
A presto!
Oggi vi propongo un'insolita parmigiana,gustosa e facile da preparare,l'unica noia è la frittura delle melanzane,poi è facilissima! Dimenticavo di dirvi che io considero la parmigiana un piatto unico in quanto l'accompagno sempre con la spianata,pane tipico della Sardegna ( come più volte ho detto in altri post)
Ingredienti per 2 persone:
una grossa melanzana viola
pesto di basilico ( possibilmente preparato da voi perché è decisamente migliore di quelli in commercio)
besciamelle
gr.80 di prosciutto cotto
gr.80 di edemar
gr.50 di parmigiano o grana padano
olio di semi per frittura
NON salate perché verranno insaporite da tutti gli altri ingredienti che già contengono il sale!!!
Lavate,affettate una grossa melanzana e friggetela in abbondante olio di semi,sistemate le fette su carta assorbente da cucina per eliminare l'eventuale olio in eccesso.
In una piccola teglia di acciaio o in una pirofila fate il primo strato di melanzane,
cospargete con il pesto ciascuna fetta e con la besciamelle
aggiungete il prosciutto e le fettine di edemar,proseguite cosi per ogni strato sino a consumare tutti gli ingredienti
nell'ultimo strato cospargete abbondante parmigiano e infornate a 160° per circa 12/15 minuti
A cottura avvenuta lasciate intiepidire prima di servire
Ed ecco la parmigiana al pesto pronta 😉
BUON APPETITO 😋
A presto!
Molto buona, così a occhio e a sapori
RispondiEliminaE nella realtà irresistibile 😉
EliminaAnche io con questo caldo non amo stare ai fornelli ma come resistere ad un piatto così? Lo replicherò sicuramente!
RispondiEliminaUn piatto del successo assicurato 😉
EliminaChe idea geniale per far mangiare le melanzane anche ai bimbi..i miei adorano il pesto ma non avevo mai preparato una parmigiana al pesto!
RispondiEliminaSono ottime Cristina 😊
Eliminanon ho mai provato la parmigiana al pesto ma devo dire che sono proprio curiosa di farla
RispondiEliminaUna gustosa alternativa 😉
EliminaMa che bell'aspetto ha la tua parmigiana, una ricetta originale e decisamente invitante.
RispondiEliminaDici che verrebbe bene anche senza il prosciutto, assodato che mio marito è vegetariano?
Certo cara va benissimo lo stesso 😉
EliminaChe piatto appetitoso anche solo alla vista! La variante con pesto aggiunge un bel tocco di sapore e originlità a un piatto della tradizione.
RispondiEliminaIl loro gusto ti sorprenderà 😉
EliminaMamma mia deve essere buona fatta con il pesto... Io conosco la versione in rosso... Complimenti per la ricetta
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