LE MIE SCELTE

LE MIE SCELTE
COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

martedì 7 agosto 2018

Torta salata con ricotta,zucchina e fiori di zucca

Buon pomeriggio afoso a tutte 😓
ricetta veloce e poco impegnativa oggi preparata di prima mattina per evitare di cucinare durante la giornata! Una torta salata da gustare a temperatura ambiente e questi sono gli ingredienti che vi servono per prepararla:
un rotolo di pasta sfoglia
una zucchina
una decina di fiori di zucca
gr.150 di ricotta fresca
mortadella a cubetti quantità a piacere
2 uova
gr.50 di grana padano
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe qb
Procedimento:
grattugiate una zucchina,aggiungete 2 uova intere e la ricotta

salate, pepate,unite il grana padano e il pangrattato,amalgamate e aggiungete i cubetti di mortadella
versate il composto sulla pasta sfoglia,livellate e decorate con i fiori di zucca ben lavati e privati del gambo e del pistillo
infornate e cucinate per 20 minuti a 160°
Lasciate raffreddare prima di tagliare, servite e gustatevi questa torta salata dal gusto delicato
BUON APPETITO 😋
A presto!


7 commenti:

  1. A Casa mia le torte salate sono sempre molto gradite ; quella che ci presenti oggi è davvero strepitosa , segno subito la ricetta . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  2. Adoro i fiori di zucchina fritti. Sono una droga. Ma in questa maniera non li ho mai provati. Una torta golosissima che proverò a realizzare anche io grazie alla tua ricetta.

    RispondiElimina
  3. ma che delizia voglio assolutamente provare a farla anche io sembra proprio buona

    RispondiElimina
  4. Una torta salata molto gustosa, brava

    RispondiElimina
  5. che aspetto invitante la tua torta salata, è una ricetta che devo assolutamente provare, tra un paio di giorni avrò ospiti a cena e voglio inserire nel menù questa tua ricetta, grazie per i consigli!

    RispondiElimina
  6. adoro le torte rustiche e i fiori di zucca, devo provare a rifare questa tua golosa ricetta

    RispondiElimina
  7. Senza dubbio la zucchina è la regina incontrastata dell'estate e questa ricetta è deliziosa. Grazie per averla condivisa!

    RispondiElimina