Inizio il mese proponendovi una dolce ricetta, una semplice ciambella morbida e golosa.
Sono sicura che tante volte è capitato anche a voi di preparare qualche piatto a cui andavano aggiunti solo i tuorli delle uova e non sapevate cosa fare con gli albumi rimasti,bene io vi suggerisco di preparare questa soffice ciambella che consumerete accompagnando un thè o un ottimo e profumato caffè!
Questi gli ingredienti:
4 albumi
5 cucchiai rasi di zucchero
gr.80 di farina 00
2 cucchiai di succo di limone
1 vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di zafferano
metà bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montate a neve ben ferma gli albumi,aggiungete un pizzico di sale,lo zucchero,la vanillina e pian piano i 2 cucchiai di succo di limone,in un piatto da parte mettete la farina,il lievito e lo zafferano e setacciate con un colino sugli albumi e incorporate bene al composto con lo sbattitore elettrico alla minima velocità
versate il tutto in uno stampo a forma di ciambella precedentemente imburrata e infarinata
infornate e cucinate per circa 15 minuti a 160°,tempo e cottura variano da forno a forno,quindi verificate la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
A cottura avvenuta lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
La ciambella è pronta per essere gustata
BUON APPETITO :-)
A presto!!!
Complimenti, la proverò al più presto.
RispondiEliminaGrazie Tecla 😊
Eliminaquesta ricetta ha davvero un aspetto delizioso, sono proprio curiosa di provarla, la copio grazie
RispondiEliminaGrazie Maria 😊
EliminaBellissime immagini per una ricetta apparente mente semplice ma buonissima
RispondiEliminaÈ semplicissima Sheila ma tanto buona!
EliminaBellissime immagini per una ricetta apparente mente semplice ma buonissima
RispondiEliminabellissima e super invitante la tua ciambella, non mi era mai venuto in mente di utilizzare lo zafferano, la proverò
RispondiEliminaLo zafferano da un tocco in più a tante ricette sia salate che dolci come in questo caso 😉 grazie Elena
EliminaCon le foto di ricetta mi hai conquistato, favolosa la tua ciambella. Me ne prendo una fettina e ti auguri una buona serata . Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela 😊
EliminaSembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca
RispondiEliminaGustosissima la mia ciambella 😉
Eliminabuona e poi una ricetta molto particolare devo rifarla anche io non ho mai fatto un dolce con lo zafferano
RispondiEliminacon lo zafferano? adoro lo zafferano e lo metto ovunque ma non l'ho mai messo in una torta, devo assolutamente provarla
RispondiEliminaChe delizia questa ciambella e l'idea dello zafferano mi piace moltissimo!
RispondiEliminaSicuramente soffice e buonissima! Viene fame solo a guardarla!..Non ne ho mai mangiata una con lo zafferano!...Voglio assolutamente provare la ricetta!
RispondiEliminaMa che bontà! Mi hai davvero fatto venire voglia di provarla!
RispondiEliminaQuesta ciambella si vede ad occhio che è super soffice.
RispondiEliminaMi piace il tocco in più dello zafferano!