Questa volta però ho pensato di prepararlo e trasformarlo in fingerfood preparando delle deliziose arancine diverse dalle solite.
Questi gli ingredienti per circa 25 arancine:
gr.350 di riso ( io ho utilizzato riso Apollo chicchi d'angelo iFerrari
un radicchio di circa 150 grammi
una cipolla bianca
olio EVO
gr.20 di burro
brodo vegetale ( circa un litro)
4 uova
gr.150 di grana padano
sale e pepe q.b.
pangrattato
olio di girasole per la frittura
Procedimento:
tagliate finemente il radicchio e la cipolla bianca e fate rosolare leggermente con un filo di olio EVO e il burro,aggiungete il riso,amalgamate il tutto ed iniziate la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale sino a cottura ultimata.Lasciate raffreddare benissimo, io vi consiglio di prepararlo la sera prima cosi la mattina seguente è un attimo preparare le arancine ;)
Mettete il riso in una terrina con 2 uova
il formaggio,il pepe e ancora un pizzico di sale
amalgamate bene il tutto e iniziate a formare le vostre arancine...
In un piatto mettete le restanti 2 uova,un pizzico di sale e rotolateci le arancine prima di passarle nel pangrattato
Friggete in abbondante olio di girasole
lasciatele dorare bene e poi sistematele su carta da cucina per eliminare l'eventuale unto in eccesso
A presto!
Che prelibatezza!
RispondiElimina😊grazie Ferruccio
Eliminache buoni e croccanti questi arancine di riso e radicchio, uno tira l'altro!!! proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminauna versione originale ma gustosa delle arancine buonissima
RispondiEliminaOriginale e gustosissima 😊
Eliminail risotto al radicchio è uno dei miei piatti preferiti ma non lo avevo mai provato con gli arancini..replicherò presto e ti saprò dire!
RispondiEliminaSono sicura che le amerai in questa versione 😉
EliminaChe aspetto gustoso le tue arancine, io ne sono golosissima!
RispondiEliminaL'idea del radicchio mi stuzzica ancora di più, una variante originale e appetitosa!
Sono speciali con il radicchio, provale 😉
Eliminama che ricetta deliziosa, sono proprio curiosa di provare gli arancini con questa ricetta
RispondiEliminaSe le prepari aspetto il tuo parere😉
EliminaQueste arancine sono spettacolari! Immagino il sapore fantastico...non le ho mai provate con il radicchio ma prendo subito nota della ricetta!
RispondiEliminaGrazie Giusy 😉
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