Ingredienti per 5/6 persone:
gr.400 di fregula Pastificio dei Profeti
gr.500 di pisellini novelli
gr.400 di gamberetti sgusciati
gr. 400 di code di mazzancolle
olio EVO
aglio e prezzemolo
sale qb
mezzo bicchiere di vino bianco
un pizzico di zenzero in polvere
un trito di carota,sedano e cipolla
Procedimento:
Cucinate per circa 20 minuti i piselli con un trito di carota,sedano e cipolla, un filo di olio, un bicchiere di acqua e sale qb...in un altra padella cucinate per una decina di minuti i gamberetti sgusciati e le code di mazzancolle con un filo di olio e mezzo bicchiere di vino bianco,uno spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura) e un trito di prezzemolo,sale qb
Nel frattempo cucinate la fregula in abbondante acqua salata, a fine cottura scolare bene e condite con entrambi i condimenti e un pizzico di zenzero in polvere amalgamando bene il tutto ed ecco il piatto pronto,una vera bontà
A presto!
Assicuro che non conosco questa tipologia di pasta ma mi hai incuriosita e mi sono documentata . A primo impatto assomiglia un pò al cuscus israeliano che ho assaggiato vari anni fa! Mi piace perchè questa pasta che si presta particolarmente a ricette marinare di cui sono ghiotta! Complimenti Marina.
RispondiEliminaAdoro questa pasta😊 grazie cara 😊
EliminaMmmm che ricettina originale e nuova... la voglio assaggiare, sono sicura che mio marito sarà il primo ad apprezzare un piatto così particolare e succulento. grazie
RispondiEliminaRicetta buonissima 😉
EliminaUn blog estupendo !!!Espero que visites el mio!!! Feliz fin de semana!!! 💜💜💜
RispondiEliminaGrazie Carolina 😊gentilissima
EliminaDeve essere buona questa fregula, il suo aspetto è molto invitante, trovo perfetto l'abbinamento
RispondiEliminaÈ un tipo di pasta molto saporito!
EliminaE' un formato di pasta che non conosco e non ho mai assaggiato ma la tua ricetta è davvero appetitosa e ben presentata e la replicherò presto
RispondiEliminaGrazie Mirella 😙
Eliminaquesto piatto deve essere straordinario, non ho mai mangiato questo tipo di pasta e la voglio provare così provo anche la tua ricetta
RispondiEliminaLo sai che non ho mai mangiato la fregula? La tua ricetta è così invitante che me l'appunto e voglio proprio farla
RispondiEliminaUn piatto molto invitante che fa venire l'acquolina in bocca, mi sono scritta la ricetta voglio provare a farla grazie!
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