Salve carissime siamo ancora in piena stagione invernale e ho quindi deciso di darvi una ricetta realizzata con una verdura tipica di questo periodo,i carciofi,una verdura che si presta a tanti ottimi piatti,dall'antipasto al dolce,io per il dolce infatti preparo spesso delle ottime frittelline ;-)
Quello che invece vi propongo oggi è un piatto unico da accompagnare con dell'ottimo pane che vi permetterà ( andiamo contro al galateo) di fare la tanto "famigerata" scarpetta!!!
Ingredienti per 6 persone:
12 carciofi
un chilo di patate
olio EVO
aglio e prezzemolo
sale e pepe
un bicchiere di acqua ( se volete più sughetto 2 bicchieri)
il succo di un limone
Procedimento:
pulite i carciofi eliminando le foglie esterne,tagliate la cima,tenete il cuore,dividetelo in 2 o 4 parti,eliminate l'eventuale barba...Se i gambi sono teneri vi consiglio di cucinare anche loro perchè sono molto buoni. Lasciateli a bagno in acqua e limone sino al momento di utilizzarli affinchè non anneriscano.
Preparate ora le patate,sbucciatele e tagliatele grossolanamente.
In una capiente e larga padella versate mezzo bicchiere di olio EVO, aglio e prezzemolo tritati,aggiungete i carciofi e le patate,l'acqua,sale e pepe,rigirate bene il tutto e cucinate a fiamma media per 30/40 minuti circa,vi consiglio di aggiungere i gambi a metà cottura.Cucinate con padella coperta.
A cottura ultimata lasciate riposare per circa 10 minuti prima di servire!Cospargete con un pochino di prezzemolo tritato fresco!!!
Una ricetta semplice della tradizione
BUON APPETITO ;-)
A presto!
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
LE MIE SCELTE
venerdì 16 febbraio 2018
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mi piace questa tua ricetta, ha un aspetto molto invitante devo provare a realizzarla, grazie dei consigli!
RispondiEliminaGrazie 😊
EliminaAdoro le ricette della tradizione, perchè queste ricette anche se avolte sono semplici , sono molto saporite . Ottimo connubio di sapori le patate con i carciofi . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaHai ragione Daniela!
Eliminauna ricetta golosissima e sana, i carciofi fanno benissimo e sono molto buoni e le patate un ottimo sostituto del companatico
RispondiEliminaÈ proprio così Sheila!
Eliminauna ricetta dal sapore vegan gustosa e genuina, la proverò sicuramente
RispondiEliminaUn ottimo e semplice piatto Mirella 😊
EliminaUna ricetta ricca e gustosa, la preparerò presto a mio marito che adora sia i carciofi che le patate...sai che ho la tua stessa tovaglia ?!!? In realtà il mio è un copritutto che uso per il divano ^_^
RispondiEliminaHo anche il grembiule da cucina, i canovacci e le presine 😉
Eliminasì è una ricetta semplice ma buonissima! adoro questo tipo di ricette tradizionali e piacciono sempre a tutti
RispondiEliminaSquisita ricetta della tradizione 😉 grazie Penny!
EliminaConsiderato che potrei mangiare patate fino ad esplodere (credimi, anche quando so di essere sazia, non riesco a fermarmi) ed il mio record per i carciofi (alla brace in quello specifico episodio) è stato 13 di fila, credo che le tue dosi basterebbero appena appena a me :-D
RispondiEliminaAhahahahah ma veramente???
Eliminaadoro carciofi e patate, sono uno dei miei piatti preferiti, li mangerei ogni giorno
RispondiEliminaAnche io Maria 😊
EliminaCiao cara preparo anch'io qualcosa di molto simile, adoro i carciofi.
RispondiEliminaLi adoro anche io in tutte le salse ( se così si può dire)
Eliminami piacciono tanto i carciofi questi sembrano tenerissimi, mi piace la tua variante con le patate, da provare
RispondiEliminaSono,anzi erano😉tenerissimi!
EliminaQuando vedo i carciofi non capisco piu' nulla...li mangio anche crudi...li adoro!!! Che bontà cucinati cosi' con le patate, devo assolutamente provare la tua ricetta *-*
RispondiEliminaHai ragione Giusy,i carciofi sono troppo buoni!
EliminaUn piatto gustoso e sano che trovo perfetto per le cene invernali. Grazie per il suggerimento!
RispondiEliminabuonissimo, un contorno che mi prepara spesso anche mia mamma.... un piatto davvero gustoso.
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