gr.300 di ricotta di pecora
gr.250 di farina 00
gr.200 di zucchero semolato
5 uova
gr.50 di cacao amaro Perugina
gr.30 di gocce di cioccolato fondente
scorza tritata di un'arancia (non trattata) con mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio di semi
1 bustina di vanillina Paneangeli
1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
Procedimento:
In una capiente terrina lavorate le uova (tuorlo e albume insieme) con lo zucchero,la scorza d'arancia tritata con un mixer ad immersione in mezzo bicchiere di latte,unite la ricotta,la farina setacciata,il cacao amaro setacciato (affinchè non ci siano grumi di cacao),la vanillina e l'olio di semi,lavorate benissimo ed infine aggiungete il lievito e le gocce di cioccolato fondente
versate l'impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata
infornate e cucinate per circa 45 minuti a 160°; verificate la cottura con uno steccone di legno, a cottura avvenuta lasciate raffreddare molto bene prima di servire,guarnite con fette di arancia
BUON APPETITO ;-)
A presto!
L'accoppiamnto del cioccolato con l'arancia mi piace molto e dunque proverò di sicuro la tua ricetta
RispondiEliminaImmagino il profumo che esce dal forno della tua cucina , davvero irresistibile . Complimenti per questa fantastica torta , ricotta , cioccolato e arancia, ricetta segnata . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaChe torta! Sembra squisita e morbida proprio come piace a me. Assolutamente da provare. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaottima ricetta complimenti, sarà sicuramente molto morbida e gustosa. da provare
RispondiEliminaWow ha davvero un aspetto delizioso, mi copio subito la ricetta, voglio prepararla
RispondiEliminadeve essere buona e morbida questa torta, perfetta anche per la merenda dei bambini
RispondiEliminaChe delizia questa torta ricotta e cioccolato e con il profumo di arancia! Bravissima e complimenti!
RispondiEliminaho preso appunti, sono sicura che questa torta piacerà a tutta la famiglia
RispondiEliminaMmmm adoro questi dolcetti semplici e gustosi.
RispondiEliminaMe ne offri una fetta?!!!
Un bacione
La Fra
Ottimo abbinamento il cioccolato e l'arancia, deliziosa questa torta, la devo provare, grazie del consiglio!
RispondiEliminaciao