Ingredienti per la pasta:
gr.300 di farina 00
acqua qb
sale qb
gr.30 di strutto
Ripieno:
un misto di verdure fresche, scarola e riccia ( o la verdura che preferite)
gr.100 di stracchino
gr.150 di prosciutto cotto affettato grossolanamente
gr.150 di formaggio edamer ( tipo fontina)
2 piccoli spicchi di aglio
sale e pepe qb
olio EVO
Procedimento:
preparate la pasta con la farina,l'acqua,lo strutto e il sale,dovete ottenere un impasto liscio,morbido e asciutto,non deve appiccicarsi alle mani...formate una palla e lasciate riposare coperto con un canovaccio per il tempo di cottura del ripieno.
Tagliate a piccoli pezzi la verdura ben lavata,cucinatela ( a fiamma bassa) con un filo di olio EVO, un paio di spicchi di aglio interi ( da eliminare a fine cottura), sale e pepe qb; lasciate cucinare sino a che non rimane più l'acqua che avrà rilasciato la verdura stessa, aumentate la fiamma affinchè si asciughi bene.
A questo punto riprendete la pasta e dividetela in 2 parti,una leggermente più grande per la sfoglia inferiore
rivestite una teglia antiaderente ( oppure rivestita con carta forno)
cospargete lo stracchino
aggiungete il prosciutto cotto
le verdure
ricoprite con le fette di formaggio edamer
chiudete con la seconda sfoglia ,sigillate bene i bordi e bucherellate con una forchetta
Lasciate raffreddare bene prima di tagliare, poi al momento di servire riscaldate bene cosi che la pasta risulti bella croccante sotto e sopra!
BUON APPETITO ;-)
A presto!
che aspetto delizioso, sono in tempo per prepararla questa sera, esco a comprare gli ingredienti!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
una vera delizia belle salutari e molto bune queste pizze rustiche farcite
RispondiEliminaMa sai che è una bellissima idea ? Non avevo mai mangiato la pizza con le scarole con l'aggiunta dello stracchino e prosciutto cotto ...proprio un'idea da copiare
RispondiEliminala farcia è sfiziosissima e cercavo una ricetta facile per la base della torta salata..stasera la provo!
RispondiEliminaadoro questo tipo di ricette, mi piace la sua farcitura, devo provarla a rifare
RispondiEliminaadoro le torte rustiche, questa non l'ho mai provata, grazie per la ricetta
RispondiElimina