Buona domenica pomeriggio carissime,un'idea per il pranzo di domani? Ecco un must della cucina tradizionale italiana,un ottimo piatto di pasta e ceci,piatto che ho preparato con un formato di pasta speciale, per la collaborazione con il prestigioso Pastificio dei Profeti : i RUFFI un formato di pasta che sinceramente non conoscevo, una sorta di mini fusilli arricciati, ideali per questa ricetta
Ho preparato un trito di sedano,carote e cipolle,ho rosolato leggermente con del buon olio EVO e sottili listarelle di pancetta affumicata
ho aggiunto i ceci precedentemente lessati,2 cucchiai di passata rustica di pomodoro e 300 ml di acqua
da parte ho cucinato la pasta in abbondante acqua salata per 3 minuti
poi l'ho aggiunta nella pentola dei ceci e ho proseguito la cottura ancora per 2 minuti,ho salato,pepato e insaporito con 1 foglia di alloro.
Prima di servire lasciate riposare la pietanza nella pentola chiusa
BUON APPETITO :-)
A presto!
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Questo particolare formato di pasta è intrigante e dalle foto sembra davvero buono.Questa ricetta è da leccarsi i baffi, mi piacerebbe provare entrambe le cose, ti farò sapere.
RispondiEliminaGrazie Lucia!
EliminaBuona domenica a te :) Ma che bella ricetta, facile e molto golosa, adoro i ceci con la pasta!
RispondiEliminaPiacciono tanto anche a me e questo tipo di pasta ha dato un tocco in più ;-)
EliminaAdoro i ceci! La tua ricetta è assolutamente invitante, da provare al più presto
RispondiEliminaGrazie Elena!
Eliminainvitante questa tua versione di pasta ai ceci, mi piace il formato di pasta che hai usato
RispondiEliminaE' un formato diverso dai soliti!
EliminaPiatto molto invitante devo dire che non ho mai usato questo tipo di pasta proverò di sicuro perchè fa venire l'acquolina.
RispondiEliminaI RUFFI è la prima volta che li ho cucinati e posso garantire che è un ottimo formato di pasta!
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RispondiEliminaGrazie Mara!
Eliminama che meraviglia questa pasta, che forma simpatica la vedo benissimo anche nella versione pasta e fagioli
RispondiEliminaSi Sheila hai ragione,anche io sino alla fine ero indecisa se provarla con i ceci o con i fagioli,ma i primi hanno prevalso!
EliminaE' un formato di pasta davvero originale e la tua ricetta molto sfiziosa e sicuramente da replicare
RispondiEliminaMolto originale e gustosa.
Eliminai ruffi non li conoscevo neanch'io. mi piacciono, rendono il piatto molto simpatico :D
RispondiEliminaHai ragione Penny,hanno arricchito il piatto.
Eliminanon ho mai provato i ruffi, in verità non ne conoscevo neanche l'esistenza, ma sono proprio curiosa di provarli
RispondiEliminaMaria questo formato è una novità anche per me,sono ottimi!
EliminaAdoro i ceci , ma non ho mai usato come formato di pasta i ruffi . Voglio proprio provarli a fare
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